Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Глава Activision Blizzard сокращает оклад на 99,9% из-за расследования 17:43
Акции Align Technology взлетели на 9% на фоне роста выручки на 40% 17:32
Потоковый сервис Apple TV+ появится на платформе Comcast 17:30
Выручка «Сибура» выросла на 11% по итогам третьего квартала 2021 года 17:18
Квартальный отчет Shopify не оправдал ожиданий аналитиков 17:15
Группа «О'КЕЙ» отчиталась о росте квартальной выручки на 10% 17:10
Выручка Moody's по итогам третьего квартала составила $1,5 млрд 16:54
«Интер РАО» получила запрос на удвоение поставок энергии в Китай 16:53
«Полюс» нарастил производство золота в третьем квартале на 15% 16:19
PBF Energy отчиталась о результатах за третий квартал 2021 года 16:12
Credit Suisse ожидает рост котировок Coca-Cola на 13%, до $63 за акцию 15:50
«РусГидро» отчиталась о рекордной чистой прибыли по итогам девяти месяцев 15:47
ЕвроМедЦентр увеличил выручку за девять месяцев на 16% 15:39
Акции Caterpillar взлетели на 4% на фоне новостей о росте выручки на 25% 15:33
IPO ,  
0 

Salesforce вложилась в Snowflake. В UBS назвали инвестицию успехом

Технологическая компания Salesforce — успешный инвестор в IPO, считают аналитики UBS. Компания получит большую прибыль от вложений в IPO Snowflake — компанию, которую поддерживает Уоррен Баффет
Фото: Sundry Photography / Shutterstock
Фото: Sundry Photography / Shutterstock

Технологическая компания Salesforce, помимо своей основной деятельности, инвестирует в IPO. Одно из ее последних вложений — в компанию Snowflake, успешный дебют которой на рынке состоялся 16 сентября. По мнению аналитика швейцарского банка UBS Карла Кейрстеда, инвестиции принесут Snowflake хорошую прибыль, сообщает Investor's Business Daily. Сколько заработала компания, станет ясно 1 декабря, когда Salesforce выпустит отчет о прибыли за истекший квартал.

Salesforce — разработчик одноименной облачной CRM-платформы для управления бизнес-процессами в сфере продаж, клиентского сервиса, цифрового маркетинга. Ключевые продукты компании — Sales Cloud, Service Cloud, Marketing Cloud. Из востребованных решений для бизнеса известны также Commerce Cloud, Financial Services Cloud и Health Cloud.

В IPO Snowflake Salesforce вложил примерно столько же, сколько американский инвестор Уоррен Баффет — около $250 млн. Венчурное подразделение компании, Salesforce Ventures, вместе с Dragoneer Investment возглавила раунд финансирования в Snowflake на сумму $479 млн.

IPO недели: облачный стартап Snowflake, в который верит Уоррен Баффет
Snowflake , IT , IPO , NYSE
Фото:«РБК Инвестиции»

По данным на 30 сентября, Salesforce держит 2,08 млн акций Snowflake класса А. Это порядка 5,75% капитала компании. «Еще Salesforce владеет 2,17 млн акций класса B, которые конвертируются в акции класса A в течение 60 дней, и 1,699 млн акций класса B, которые конвертируются в акции класса A после 60 дней. — уточнил Кейрстед. — Всего получается 5,95 млн акций, что при текущей цене акций Snowflake увеличивает стоимость инвестиций до $1,4 млрд».

Кейрстед полагает, что финансовые результаты Salesforse за третий квартал будут высокими. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, чистая прибыль на акцию составит $0,75 — такую же прибыль компания получила в третьем квартале год назад. Выручка вырастет в годовом выражении на 16%, до $5,25 млрд. Согласно оценке Refinitiv, акции подорожают в ближайший год на 8%, до $277,63.

Salesforce инвестировала и в другие стартапы, среди них Automation Anywhere, Conga, Gusto, Informatica, Stripe и Tanium, пишет Investor's Business Daily. Настоящий джекпот компания сорвала в начале года благодаря инвестициям в Zoom. Акции видеосервиса взлетели в разгар пандемии — с начала года на 510%. Бумаги достигли максимальной отметки 19 октября, а затем стали падать в цене. Сейчас они торгуются на 33% ниже своего максимума. Salesforce успела продать свою долю в Zoom до того, как акции развернулись вниз — еще летом.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее