Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25
Новости ,  
0 

Google перезапустит электронный кошелек. Ему поможет Citigroup

Теперь сервис Google Pay позволит открыть счет, проверить баланс и получить специальные предложения от партнеров
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В среду, 18 ноября, Google объявил, что перезапустит приложение для платежей Google Pay в начале 2021 года. Об этом пишет Reuters. Если раньше пользователи электронного кошелька Google Pay только расплачивались за покупки, то теперь они смогут открывать цифровые банковские счета прямо из приложения.

Google перезапустит проект в сотрудничестве с 11 банками и финансовыми организациями. Главный партнер — Citigroup — уже начал принимать заявки на открытие счетов. Пользователи получат доступ как к расчетным, так и к сберегательным счетам без ежемесячной платы, требований к минимальному балансу или сборов за овердрафт.

Новое приложение Google Pay, как и его предшественник, позволит совершать бесконтактные платежи в магазинах и денежные переводы. Однако его функции планируется расширить: пользователи смогут совершать переводы группам людей, просматривать аналитику и пользоваться повышенным кешбэком от партнеров, среди которых Burger King и Target.

От партнеров Google будет получать плату за распространение рекламных акций — это станет новой статьей дохода компании. При этом транзакции пользователей не повлияют на рекламу, которую они видят в других сервисах Google.

Apple разрабатывает собственный поисковик. Чтобы не зависеть от Google
Apple , Google , IT
Фото:hurricanehank / Shutterstock

«Одна из причин, по которой почтовый сервис Gmail настолько успешен, это отличные поисковые способности, — объяснил MarketWatch отраслевой аналитик Тед Россман. — Применение поисковых возможностей Google в финансовом приложении понравится пользователям, которые хотят больше понимать о своих деньгах».

Сейчас сервисом Google Pay ежемесячно пользуется 150 млн человек в 30 странах.

На момент закрытия биржи NASDAQ 18 ноября стоимость акций Alphabet, материнской компании Google, упала на 1,32%. Сейчас бумаги компании стоят $1746,78.

Alphabet GOOGL
$2 711,7 (+0,08%)
Все время
График...

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее