Новости ,  
0 

Фонд Рэя Далио увеличил долю в производителе электрокаров NIO на 83%

С начала года акции компании NIO выросли более чем на 1000%. Крупным фондам принадлежит свыше половины бумаг китайского автопроизводителя в свободном обращении
Фото:Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Хедж-фонд Bridgewater Associates Рэя Далио почти удвоил долю в китайском производителе электрокаров NIO. Это следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам  и биржам (SEC) США.

К концу сентября фонд увеличил число американских депозитарных акций (ADS) в своем портфеле до 1 569 456. Их общая стоимость — $33 млн. В конце июня у Bridgewater Associates было 856 026 бумаг производителя электрокаров на сумму $6,6 млн. Таким образом, рост объема cоставил 83%.

Как пишет Benzinga, инвесткомпании, пенсионные и другие фонды владеют 50,5% акций NIO, которые находятся в обращении. Издание отмечает, что повышенный интерес институциональных инвесторов к NIO отражает их уверенность в китайском производителе электроавтомобилей и его будущем.

Крупный пенсионный фонд США добавил хайпа в портфель. Взял Tesla и Zoom
Tesla , Nikola , Акции
Фото:lola1960 / Shutterstock

Американский пенсионный фонд Calpers, крупнейший в США по размеру активов, также увеличил вложения в производителей электрокаров. В третьем квартале этого года он приобрел акции Nikola, NIO и Tesla.

В начале года акции NIO стоили около $4, а к 16 ноября подорожали до $45,58. Они выросли в цене на 1125%. Китайская компания вышла на биржу в США в 2018 году, сейчас ее рыночная капитализация  превышает $48 млрд.

Рэй Далио ранее говорил, что значительную часть портфеля нужно держать в китайских активах. В начале ноября он отметил, что инвесторы по всему миру начнут увеличивать инвестиции в КНР из-за необходимости диверсифицировать портфели.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее