Что это значит ,  
0 

Аналитики повышают целевые цены по акциям Disney. Вот последние прогнозы

Видеосервис Disney+ и вакцина от COVID — два мощных драйвера роста для акций Walt Disney, считают аналитики. Многие из них повысили оценку медиахолдинга. Мы собрали самые последние прогнозы
Фото: Handout / Getty Images
Фото: Handout / Getty Images

На прошлой неделе акции Walt Disney оказались в числе бумаг, на которые резко вырос спрос. 9 ноября бумаги взлетели на 12% на новостях о совместной вакцине Pfizer и BioNTech. 13 ноября акции компании подорожали на 2% после выхода отчета за четвертый квартал и 2020-й финансовый год.

Сразу после выхода отчета многие ведущие аналитики повысили оценки компании, обратил внимание CNBC. У Walt Disney появились мощные драйверы роста — видеосервис Disney+, стремительно набирающий подписчиков, и позитивные новости о вакцине от COVID, утверждают эксперты.

Аналитики считают важным, что холдинг сосредоточился на развитии Disney+. Запущенный год назад, он уже набрал 73,7 млн платных подписчиков. Менеджмент компании планировал набрать от 60 млн до 90 млн подписчиков лишь к 2024 году. Вероятность появления вакцины от COVID открывает перспективы снятия карантина, а значит, и постепенного восстановления всего бизнеса медиахолдинга — откроются тематические парки и курорты, а в кинотеатрах возобновятся показы фильмов, созданных на студиях Disney.

На графике ниже представлены прогнозы по акциям Walt Disney на 12 ближайших месяцев — из них только три оценки пока не обновились (от Deutsche Bank, Loop Capital и Guggenheim).

Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Самую высокую годовую цель — $170 за бумагу — установили в RBC Capital Markets и Royal Bank of Canada.

«Несмотря на краткосрочное давление COVID, Disney располагает хорошими возможностями для роста за счет более быстрого развертывания Disney +, запуска международного видеосервиса Star и потенциала прибыли тематических парков», — так прокомментировали рекомендацию «покупать» и новую цель в $166 в Bank of America.

$153,45 (-0,19%)
Все время
График...

16 ноября акции Walt Disney выросли на 4,6% после того, как биотехнологическая компания Moderna сообщила об эффективности своей вакцины в 94,5%. Торговую сессию понедельника бумаги Disney закрыли по цене $144,67. На торгах 17 ноября бумаги компании закрыли сессию на отметке $144,5.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее