Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Canadian National Railway возобновит выкуп акций на сумму $869 млн 13:48 Акции производителей вакцин от COVID-19 падают на фоне рекомендаций FDA 13:20 Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10
Что это значит ,  
0 

Аналитики повышают целевые цены по акциям Disney. Вот последние прогнозы

Видеосервис Disney+ и вакцина от COVID — два мощных драйвера роста для акций Walt Disney, считают аналитики. Многие из них повысили оценку медиахолдинга. Мы собрали самые последние прогнозы
Фото:  Handout / Getty Images
Фото: Handout / Getty Images

На прошлой неделе акции Walt Disney оказались в числе бумаг, на которые резко вырос спрос. 9 ноября бумаги взлетели на 12% на новостях о совместной вакцине Pfizer и BioNTech. 13 ноября акции компании подорожали на 2% после выхода отчета за четвертый квартал и 2020-й финансовый год.

Сразу после выхода отчета многие ведущие аналитики повысили оценки компании, обратил внимание CNBC. У Walt Disney появились мощные драйверы роста — видеосервис Disney+, стремительно набирающий подписчиков, и позитивные новости о вакцине от COVID, утверждают эксперты.

Аналитики считают важным, что холдинг сосредоточился на развитии Disney+. Запущенный год назад, он уже набрал 73,7 млн платных подписчиков. Менеджмент компании планировал набрать от 60 млн до 90 млн подписчиков лишь к 2024 году. Вероятность появления вакцины от COVID открывает перспективы снятия карантина, а значит, и постепенного восстановления всего бизнеса медиахолдинга — откроются тематические парки и курорты, а в кинотеатрах возобновятся показы фильмов, созданных на студиях Disney.

На графике ниже представлены прогнозы по акциям Walt Disney на 12 ближайших месяцев — из них только три оценки пока не обновились (от Deutsche Bank, Loop Capital и Guggenheim).

Фото:РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Самую высокую годовую цель — $170 за бумагу — установили в RBC Capital Markets и Royal Bank of Canada.

«Несмотря на краткосрочное давление COVID, Disney располагает хорошими возможностями для роста за счет более быстрого развертывания Disney +, запуска международного видеосервиса Star и потенциала прибыли тематических парков», — так прокомментировали рекомендацию «покупать» и новую цель в $166 в Bank of America.

Walt Disney DIS
$183,77 (+0,81%)
Все время
График...

16 ноября акции Walt Disney выросли на 4,6% после того, как биотехнологическая компания Moderna сообщила об эффективности своей вакцины в 94,5%. Торговую сессию понедельника бумаги Disney закрыли по цене $144,67. На торгах 17 ноября бумаги компании закрыли сессию на отметке $144,5.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее