Новости ,  
0 

На бирже Австралии произошел крупнейший за 10 лет сбой

Почти всю торговую сессию понедельника Австралийская фондовая биржа оставалась закрытой из-за проблем в обновленном программном обеспечении. Перед внедрением ПО тестировали больше года
Фото:Dominic Lorrimer / Getty Images
Фото: Dominic Lorrimer / Getty Images

В понедельник, 16 ноября, биржа  Австралии (ASX) проработала около 30 минут. Торговая площадка закрылась на всю оставшуюся часть сессии в связи с техническим сбоем в программном обеспечении, пишет Bloomberg. Биржа сообщила, что проблема будет решена за ночь, и во вторник утром торги возобновятся.

Проблема возникла одновременно с запуском на бирже обновленной системы торгов акциями. До этого обновление тестировали в течение года.

По подсчетам Bloomberg, простой из-за технического сбоя стал для Австралийской биржи крупнейшим более чем за десять лет. До этого неполадки в работе ASX возникали в 2016 и 2011 годах — в обоих случаях они вызывали нарушения в работе торгов.

В 2020 году с техническими проблемами на торгах сталкивались и другие биржи. 1 октября в течение всего дня не работала биржа Токио. В августе в течение четырех дней из-за хакерской атаки приостанавливались торги на бирже Новой Зеландии. 19 октября торги на европейской фондовой бирже Euronext остановили из-за поломки спустя час после запуска — это нарушило ход торгов в Лиссабоне, Париже, Дублине, Брюсселе и Лондоне.

8 мая после сбоя в работе программного обеспечения приостанавливала торги Московская биржа. Остановку вызвала программная ошибка в работе серверов.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее