Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Сбера» потеряли больше 4% после встречи Путина и Байдена 08 дек, 21:39
Что будет с акциями Tesla в 2022 году. Прогнозы экспертов 08 дек, 21:00
Adobe может купить британский стартап по маркетингу в соцсетях ContentCal 08 дек, 20:40
Компания Planet дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже 08 дек, 20:28
Клиенты криптобиржи Coinbase требуют возмещения убытков из-за сбоя 08 дек, 20:25
Стартап Cerebral привлек $300 млн на инвестраунде при поддержке SoftBank 08 дек, 20:10
Campbell Soup прогнозирует снижение маржи прибыли в этом квартале 08 дек, 19:54
ConocoPhillips продаст активы в Индонезии за более чем $1 млрд 08 дек, 19:43
Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG 08 дек, 19:37
Система хранения энергии в Австралии возобновила работу после пожара 08 дек, 19:36
Руководитель отдела Qualcomm по созданию чипов для ИИ ушел в стартап 08 дек, 19:25
Эмиратский суверенный фонд Mubadala приобрел 1,9% акций в «Сибуре» 08 дек, 19:16
FESCO запустила грузоперевозки из АТР в Европу через российские города 08 дек, 19:13
Waymo может потерять лидерство на рынке роботакси в США 08 дек, 19:09
Новости ,  
0 

Palantir повысил прогноз годовой выручки. Но прибыли все равно не будет

Американская софтверная компания раскрыла отчетность впервые после выхода на биржу в сентябре
Фото: Michael Vi / Shutterstock
Фото: Michael Vi / Shutterstock

Американский производитель программного обеспечения для анализа больших данных Palantir Technologies улучшил прогноз по годовой выручке, пишет Wall Street Journal со ссылкой на квартальный отчет компании. Теперь ожидается, что выручка составит $1,07 млрд, а не $1,05 млрд, как предполагалось ранее. Это на 44% больше, чем в прошлом году.

Причина такого оптимизма — повышенный спрос на софт компании и рост продаж. В третьем квартале доходы увеличились на 52% по сравнению с прошлым годом, достигнув $289 млн. Рост произошел благодаря новым контрактам с армией США и Национальным институтом здоровья.

Согласно прогнозу, Palantir в 2020 году снова не получит прибыль. В третьем квартале компания зафиксировала убыток в $853,3 млн. Palantir уже 17 лет признает убытки, но, несмотря на это, инвесторы в нее верят — в сентябре 2020 года в день IPO стоимость акций выросла на 50%.

Palantir Technologies создает программное обеспечение, которое анализирует и защищает данные. Одно из направлений работы компании — сотрудничество с разведкой США — по передвижению преступников аналитики могут узнавать о готовящихся преступлениях. Считается, что именно Palantir помог ликвидировать Усаму Бен Ладена, который основал «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещена в России).

Компания также планирует развивать продукты не только для государства, но и в коммерческом секторе. В третьем квартале Palantir подписал контракт на $300 млн с одной из крупнейших аэрокосмических компаний, ее название не раскрывается.

Сегодня, после выхода отчета, акции Palantir растут. На 18:38 мск стоимость бумаг на Нью-Йоркской бирже выросла на 7,72%, до $15,70.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее