Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Кэти Вуд инвестировала в венчурную компанию Up.Partners 10:23
Акции Xiaomi выросли на 5% на фоне планов выпуска собственных автомобилей 10:02
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции 09:38
Alibaba представила чип собственной разработки 09:26
19 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 18 окт, 19:29
IPO ,  
0 

Единорог Instacart готовит IPO. Оценка сервиса может достичь $30 млрд

Организатором размещения Instacart на американском фондовом рынке станет инвестбанк Goldman Sachs
Фото: JHVEPhoto / Shutterstock
Фото: JHVEPhoto / Shutterstock

Сервис по доставке продуктов Instacart выбрал организатором проведения IPO банк Goldman Sachs, сообщило Reuters. По данным агентства, американская компания планирует выйти на фондовую биржу в начале следующего года. По итогам первичного публичного размещения акций рыночная стоимость сервиса для доставки продуктов может составить около $30 млрд. Instacart и Goldman Sachs отказались от комментариев Reuters.

В октябре 2020 года Instacart провел последний на сегодняшний день раунд инвестирования. Компания привлекла $200 млн от Valiant Peregrine Fund и D1 Capital Partners. Оценка сервиса по итогам раунда составила $17,7 млрд, а общий объем инвестиций в компанию достиг $2 млрд. По данным PitchBook, на которые ссылается Reuters, в Instacart ранее инвестировали американские венчурные фонды Sequoia Capital и Andreessen Horowitz.

Instacart был основан в 2012 году бывшим сотрудником Amazon Апурвой Мехтой. Сначала стартап занимался доставкой онлайн-заказов продуктов в США и Канаде. Затем компания расширила свой бизнес доставкой непродовольственных товаров из крупных магазинов, в том числе заказов из торговой сети Walmart.

В 2020 году объем заказов Instacart вырос на 500% по сравнению с прошлым годом, поскольку во время вспышки коронавируса покупатели предпочитали делать онлайн-заказы, а не посещать традиционные магазины.

Сейчас Instacart сотрудничает с более чем 500 компаниями и осуществляет доставку заказов почти из 40 тыс. магазинов в США и Канаде. Компания предлагает пользователям доставку заказов за один час, а также услугу самовывоза. Клиенты сервиса могут купить месячную или годовую подписку за $9,99 или $99, которая включает бесплатную доставку неограниченного числа заказов стоимость более $35.

Instacart не единственная частная компания, с оценкой выше $1 млрд, которая готовится выйти на IPO в ближайшие месяцы. Сразу несколько единорогов   планируют дебют на американском фондовом рынке, в том числе сервис аренды жилья Airbnb, интернет-магазин Wish и служба доставки еды DoorDash.

Airbnb проведет IPO в декабре. В планах компании привлечь $3 млрд
Airbnb , IT , IPO , Недвижимость , Акции
Фото:Tero Vesalainen / Shutterstock

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Компания — стартап, получившая рыночную оценку от $1 млрд. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее