Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Золото в эпоху высоких ставок: что будет с ценой на металл в 2023 году 03 дек, 10:00 · 0
«Наглость просто сногсшибательна». Как рухнул «европейский PayPal»
Почему нужно успеть открыть ИИС до Нового года 03 дек, 09:00 · 0
Объем торгов акциями и паями на Мосбирже сократился в ноябре почти на 15% 02 дек, 19:45 · 0
Bank of America предсказал подъем цен на золото выше $2000 за унцию 02 дек, 19:24 · 0
Топ событий на СПБ бирже: ралли США, новинки Гонконга и обвал Blackstone 02 дек, 18:55 · 0
Курс доллара превысил ₽62 впервые с 7 ноября 02 дек, 18:45 · 0
Американские индексы снизились после отчета по безработице в США 02 дек, 18:32 · 0
Ликвидность: что это такое и как ее посчитать 02 дек, 17:58 · 0
ЦБ впервые выявил нелегальных операторов инвестиционных платформ 02 дек, 17:25 · 0
Что будет с ЛУКОЙЛом и «Роснефтью» после 5 декабря: ключевые сценарии
БКС Банк ограничил переводы в юанях из-за отказов банков-корреспондентов 02 дек, 14:18 · 0
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 02 дек, 12:26 · 0
Новости·
0
0

Самый раскрученный страховой стартап США подешевел на 12% после отчета

Компания Lemonade улучшила свои показатели в третьем квартале, но акции начали снижение сразу после выхода отчетности. Падение совпало с окончанием локап-периода для инвесторов
Фото: Lemonade
Фото: Lemonade

Несмотря на хорошую отчетность Lemonade за третий квартал, акции компании на торгах 11 ноября ушли в минус. В среду они подешевели на 12% — до $62,21. Падение акций Lemonade совпало с окончанием локап-периода после июльского IPO американского стартапа. 12 ноября истекает срок в 180 дней, после которого инвесторы-инсайдеры могут начинать продавать свои акции, пишет Barron's. Среди инвесторов стартапа — SoftBank, Sequoia Capital и General Catalyst.

Во вторник компания сообщила, что за три месяца количество клиентов Lemonade выросло на 67% — до 941 313 человек. Выручка упала до $17,8 млн по сравнению с $19 млн за аналогичный период прошлого года. Убыток составил $30,9 млн, или $0,57 на акцию. Год назад убыток составлял $31,1 млн, или $2,78 на акцию.

Результаты превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали, что компания получит $14,7 млн выручки при убытке в $0,64 на акцию, отмечает Barron's. Lemonade прогнозирует выручку за четвертый квартал в размере $18–19 млн, а за год — $91–93 млн.

Аналитик JMP Securities Мэтью Карлетти назвал результаты компании впечатляющими и подтвердил рейтинг акций «выше рынка» с целевым показателем $105 за бумагу.

Стартап Lemonade, основанный в 2016 году, предлагает услуги страхования для арендаторов и домовладельцев в США с использованием технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и big data.

С третьего квартала компания ввела новое направление — страхование домашних животных. В Lemonade заявляют, что к концу года на этот сегмент будет приходиться до 5% от общего объема продаж компании. В течение ближайших 90 дней стартап планирует зайти на рынок страхования жизни.

CEO Lemonade Даниэль Шрайбер отметил, что продукты по страхованию жизни станут дополнением той программы услуг, которой уже пользуются арендаторы и домовладельцы.

Помимо США, компания предлагает услуги в Германии и Нидерландах, а в четвертом квартале планирует расширить свое европейское присутствие — начнет работать во Франции.

Рынок финтеха замедлился. Какие проекты определят будущее отрасли
Высокие технологии , Финтех , Акции

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее