Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
Новости ,  
0 

Самый раскрученный страховой стартап США подешевел на 12% после отчета

Компания Lemonade улучшила свои показатели в третьем квартале, но акции начали снижение сразу после выхода отчетности. Падение совпало с окончанием локап-периода для инвесторов
Фото: Lemonade
Фото: Lemonade

Несмотря на хорошую отчетность Lemonade за третий квартал, акции компании на торгах 11 ноября ушли в минус. В среду они подешевели на 12% — до $62,21. Падение акций Lemonade совпало с окончанием локап-периода после июльского IPO американского стартапа. 12 ноября истекает срок в 180 дней, после которого инвесторы-инсайдеры могут начинать продавать свои акции, пишет Barron's. Среди инвесторов стартапа — SoftBank, Sequoia Capital и General Catalyst.

Во вторник компания сообщила, что за три месяца количество клиентов Lemonade выросло на 67% — до 941 313 человек. Выручка упала до $17,8 млн по сравнению с $19 млн за аналогичный период прошлого года. Убыток составил $30,9 млн, или $0,57 на акцию. Год назад убыток составлял $31,1 млн, или $2,78 на акцию.

Результаты превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали, что компания получит $14,7 млн выручки при убытке в $0,64 на акцию, отмечает Barron's. Lemonade прогнозирует выручку за четвертый квартал в размере $18–19 млн, а за год — $91–93 млн.

Аналитик JMP Securities Мэтью Карлетти назвал результаты компании впечатляющими и подтвердил рейтинг акций «выше рынка» с целевым показателем $105 за бумагу.

Стартап Lemonade, основанный в 2016 году, предлагает услуги страхования для арендаторов и домовладельцев в США с использованием технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и big data.

С третьего квартала компания ввела новое направление — страхование домашних животных. В Lemonade заявляют, что к концу года на этот сегмент будет приходиться до 5% от общего объема продаж компании. В течение ближайших 90 дней стартап планирует зайти на рынок страхования жизни.

CEO Lemonade Даниэль Шрайбер отметил, что продукты по страхованию жизни станут дополнением той программы услуг, которой уже пользуются арендаторы и домовладельцы.

Помимо США, компания предлагает услуги в Германии и Нидерландах, а в четвертом квартале планирует расширить свое европейское присутствие — начнет работать во Франции.

Рынок финтеха замедлился. Какие проекты определят будущее отрасли
Высокие технологии , Финтех , Акции

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее