Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31 ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38 Акции производителя перчаток Top Glove упали на 8% на фоне снижения спрос 12:28 Борис Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов в Великобритании 12:21
Новости ,  
0 

TikTok оспорит сделку с Oracle и Walmart. Ее срок истекает 12 ноября

Регуляторы США в течение двух месяцев игнорируют предложения TikTok о деталях продажи американского бизнеса, рассказали представители видеосервиса. Теперь компания решила обратиться в американский суд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

TikTok просит Апелляционный суд США пересмотреть решение властей о необходимости перехода компании под контроль американского бизнеса. В своем ходатайстве по этому поводу представители сервиса коротких видео отмечают, что Комитет по иностранным инвестициям, ответственный за процедуру, уже несколько недель не выходит с ними на связь.

В TikTok обеспокоены тем, что Комитет не ответил на заявку компании о продлении на 30 дней срока продажи бизнеса американской стороне — изначально дата была назначена на 12 ноября. Возможность продления сроков была заложена в решении Комитета по иностранным инвестициям США, пишет The Verge.

Представители TikTok рассказали изданию, что компания сотрудничала с Комитетом, несмотря на то что не согласна с его решением. Но за два прошедших месяца не получила от властей ответа на предложенные ею меры усиления защиты конфиденциальности данных и безопасности. Эти предложения были необходимы для завершения соглашения о сделке с американскими компаниями.

В такой неопределенной ситуации, когда дедлайн по сделке уже истекает, а ответа на запрос о продлении нет, TikTok ничего другого не остается, кроме как попытаться защитить свои интересы в суде, говорят представители компании.

В сентябре президент США Дональд Трамп одобрил сделку о приобретении американскими Oracle и Walmart долей в китайской ByteDance, которой принадлежит TikTok. Но продажа не была санкционирована китайским правительством и до сих пор находится в подвешенном состоянии. Власти США считали, что TikTok передает конфиденциальные данные американцев Китаю.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее