Новости ,  
0 

Цена нефти Brent выросла на 4% на фоне новостей о вакцине от COVID

Компания Moderna заявила, что ее препарат имеет эффективность около 94,5%. Это выше, чем у вакцины от Pfizer и BioNTech
Фото:Albatross / Getty Images
Фото: Albatross / Getty Images

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 4,01%, до $44,38 на 17:36 мск, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило $44,64.

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в декабре растет на 4,04% — до $41,75.

Утром, 16 ноября, нефть Brent торговалась около отметки $43,26 (+1,12%). «Во-первых, это реакция на достаточно сильную статистику из Азии, а также на создание зоны свободной торговли», — объясняет ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.

После публикации данных о вакцине американской компании Moderna рост заметно усилился. Эффективность препарата Moderna составляет 94,5%, в то время как совместная разработка от Pfizer и BioNTech эффективна на 90%.

«Одобрение вакцины от COVID и ее распространение станут драйверами роста прибыли компаний во многих отраслях, сильно пострадавших от пандемии», — сказал главный стратег по рынку акций в Goldman Sachs Дэвид Костин.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее