Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $46 впервые со 2 сентября

Котировки растут в преддверии встречи ОПЕК+ 1 декабря. Участники рынка ожидают, что альянс продлит действующие ограничения на несколько месяцев
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent выросла более чем на 2%, до $46,02 по состоянию на 11:35 мск. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Цена нефти Brent превысила отметку $46 за баррель впервые со 2 сентября.

Фьючерс  на нефть WTI с поставкой в январе растет на 1,82% — $43,19.

Цены на нефть ускорили подъем на фоне ожиданий продления действующих соглашений по ограничению добычи сырья странами ОПЕК+. Дополнительным позитивом для сырьевого рынка стали новости о прогрессе в разработке вакцин от COVID-19 и ожидания скорого начала их применения, что должно помочь избежать новых жестких карантинных мер и поддержать спрос на топливо.

«По действующим условиям, ОПЕК+ сокращает добычу на 7,7 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. А с января 2021 года смягчает сокращения до 5,7 млн баррелей в сутки. Ожидается, что из-за второй волны COVID-19 и роста добычи в Ливии альянс отложит смягчение на три — шесть месяцев, чтобы не создавать дополнительного давления на цены. Такое решение могло бы поддержать котировки нефтяных фьючерсов», — отметил эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир Инвестиций» Игорь Галактионов.

Росту рынка нефти также помогает усиление ожиданий скорой вакцинации населения. Накануне советник президента США по разработке вакцины Монсеф Слауи заявил, что кампания по вакцинации в США может стартовать 11 или 12 декабря. Начало применения эффективных вакцин в краткосрочной перспективе станет поворотным моментом для спроса на нефть, поскольку может привести к более устойчивому восстановлению экономики, говорится в сообщении банка Barclays.

Эксперты Barclays прогнозируют, что средняя цена на нефть марки Brent в 2021 году составит $53 за баррель, а стоимость нефти марки WTI — $50 за баррель.

Все материалы нашего проекта доступны в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее