Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Выручка табачной компании Altria в третьем квартале снизилась на 4,7% 20:25
Кэти Вуд продолжает покупать акции Robinhood несмотря на падение 20:15
Mastercard отчиталась о росте квартальной прибыли на 60% 19:42
Главные риски мировой экономики: действия ЦБ и шок цепочек поставок 19:40
Суд отказался перенести слушания по делу Koss и Apple в Калифорнию 19:37
Instacart и Dollar Tree расширили партнерство в области доставки товаров 18:59
American Express представила свою первую дебетовую карту для бизнеса 18:52
Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla 18:44
Владелец брендов KFC, Taco Bell и Pizza Hut сообщил о росте продаж на 8% 18:34
Pfizer заключила контракт с США на поставку 50 млн доз вакцины для детей 18:31
Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» 18:22
«Арктикгаз» выплатил НОВАТЭК дивиденды на ₽83 млрд за 9 месяцев 2021 года 18:17
Совет директоров Evraz в сентябре одобрил деконсолидацию «Распадской» 18:01
CEO Volkswagen признал, что Tesla устанавливает планку для электромобилей 17:58
Новости ,  
0 

Peloton вырос на 10% за 2 дня. От фитнес-проекта ждут рекорда по выручке

Поставщик умных тренажеров Peloton утроил продажи в III квартале — американцы скупали его продукцию во время самоизоляции. А теперь готовится к рекордным продажам в преддверии Рождества
Фото:  Ezra Shaw / Getty Images
Фото: Ezra Shaw / Getty Images

Акции Peloton Interactive выросли на 3,5%, до $131,07 по состоянию на 18:07 мск, свидетельствуют данные торгов. А за последние два дня суммарный рост превысил 10%.

По итогам III квартала выручка фитнес-компании составила $757,9 млн — в 2,7 раза больше, чем годом ранее. При этом около 80% доходов пришлось на продажу интерактивных тренажеров. Оставшиеся средства — это подписка на видеоуроки по фитнесу.

Чистая прибыль достигла $69,3 млн, или $0,2 на акцию. Аналитики, согласно данным FactSet, ожидали прибыль в размере $0,11 на бумагу.

Peloton продает беговые дорожки и велотренажеры с сенсорными экранами, на которых транслируют занятия фитнесом. Компания берет плату за подписку на видеоуроки — $39 в месяц. Кроме этого, компания продает одежду и гантели.

Желающих приобрести тренажеры Peloton было так много, что у компании возникли проблемы с поставками. Генеральный директор Джон Фоули сказал, что Peloton увеличит производственные мощности и персонал службы поддержки.

По прогнозу менеджмента, квартальная выручка компании может впервые составить $1 млрд за период с октября по декабрь. А число проданных подписок — 1,63 млн на конец года.

Одним из инвесторов Peloton является миллиардер Джордж Сорос. В первом квартале 2020 года его фонд Soros Fund Management приобрел свыше 2,7 млн акций компании. Во втором квартале он продал большую часть бумаг — по данным на 30 июня в портфеле фонда их осталось порядка 509 тыс. штук. С начала года бумаги подорожали более чем на 350%.

Разбираем портфель гуру: как Джордж Сорос отреагировал на пандемию COVID
Activision Blizzard , Boeing , Джордж Сорос , Инвестиции , COVID-19
Фото:Riccardo Savi / Getty Images

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее