Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Airbus спрогнозировала рост продаж бизнес-джетов 15:47
Владельцы привилегированных акций Сбербанка могут получить право голоса 14:38
Amazon планирует избавиться от части складских помещений 13:31
Siemens Energy планирует полностью выкупить Siemens Gamesa за €4 млрд 12:29
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist
Binance начала подготовку к запуску платежных и торговых услуг в Дубае 11:28
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Маск назвал «очень подозрительным» отказ Twitter сообщать о фейках 10:37
Что такое дюрация простыми словами 10:00
Как уведомить ФНС об открытии зарубежного счета: пошаговая инструкция 09:00
Citi ожидает увеличения дохода космической отрасли до $1 трлн к 2040 году 21 мая, 19:24
Транзит российского газа через Украину упал почти на 30% 21 мая, 16:05
Котировки Deere обвалились на 17%, несмотря на сильный квартальный отчет 21 мая, 15:57
Netflix потерял порядка 70% стоимости с начала 2022 года 21 мая, 14:23
IPO ,  
0 

Конкурент TikTok проведет IPO. Рассчитывает на оценку в $50 млрд

Китайская компания Kuaishou Technology подает заявку на размещение акций на Гонконгской бирже. Листинг может принести компании $5 млрд
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Kuaishou Technology подала заявку на IPO в Гонконге. Об этом сообщает Bloomberg. Компания, которую поддерживает инвестиционный холдинг Tencent, рассчитывает получить оценку в $50 млрд — вдвое выше текущей.

По данным Pitchbook, после февральского раунда финансирования компания получила оценку в $28,6 млрд. Kuaishou занимает шестое место в списке самых дорогих «единорогов».

Kuaishou развивает приложение для обмена короткими видео. Ведущим игроком в этом сегменте китайского рынка является приложение TikTok, принадлежащее Bytedance.

Пока Kuaishou существенно отстает от TikTok по численности активных ежедневных пользователей — у Kuaishou их 302 млн, тогда как у TikTok — почти вдвое больше (600 млн).

Согласно данным, предоставленным Kuaishou Technologies в Гонконгскую биржу, выручка стартапа в первом полугодии 2020 года выросла на 48% — до 25,3 млрд юаней ($3,8 млрд).

В предварительном проспекте Kuaishou указала, что в первой половине года у приложений Kuaishou было в среднем 776 млн ежемесячных активных пользователей.

В проспекте компания раскрыла основных держателей своих акций. Инвестиционный холдинг Tencent владеет 21,6% акций Kuaishou, главный исполнительный директор Су Хуа держит 12,6%, а основатель Чэн Исяо — 10%. Среди инвесторов компании названы венчурные компании DCM, DST Global и Sequoia Capital China.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее