Новости ,  
0 

Акции солнечной энергетики начали расти после падения из-за выборов в США

Инвесторы ставили на быструю победу Байдена, который обещал сделать страну свободной от выбросов углерода
Фото: Mark Agnor / Shutterstock
Фото: Mark Agnor / Shutterstock

Акции компаний, которые занимаются солнечной энергетикой, упали в цене. Ожидания инвесторов о быстрой победе Джо Байдена не оправдались. Об этом сообщает Investors’s Business Daily.

В среду, 4 ноября, акции компании по производству солнечных панелей First Solar упали на 8,6%, их стоимость на момент закрытия составила $79,78. Акции крупного производителя солнечных систем SolarEdge опускались в течение торгов на 4,8% и завершили день ростом на 0,1%, до $206,56. Стоимость бумаг SunPower — компании, которая тоже занимается солнечными системами для домов — падала на 12%, но на момент закрытия торгов падение составило 2,8%, до $16,57.

Однако на премаркете 5 ноября акции этих компаний снова начали расти. По данным на 17:23 мск, акции First Solar выросли на 3% и достигли $82,17. Бумаги SolarEdge растут на 5,39%, до $217,7. Акции SunPower показали рост на 3,92%, до $17,22. С начала торгов рост продолжается.

4 компании чистой энергетики c наибольшим потенциалом от Bank of America
Sunnova , Sunrun , Clearway Energy , NextEra Energy , Солнечная энергия
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Пока на выборах президента США лидирует Джо Байден. Он набрал 264 голоса из необходимых 270, сообщает Fox News. У действующего президента Дональда Трампа 214 голосов. Тем не менее исход президентской гонки пока что не определен. В ряде штатов еще не завершили подсчет голосов.

Байден заявлял, что в случае его избрания американская энергетика избавится от выбросов углерода к 2035 году. Как писал Bloomberg, он планировал вложить $2 трлн, чтобы перевести национальную энергетику на экологически чистые источники.

На этом фоне стоимость акций многих компаний солнечной энергетики достигла или была близка к рекордным максимумам. Ралли в первые девять месяцев года стало самым жарким для отрасли солнечной энергии с 2013 года, отмечает Investors’s Business Daily. Даже несмотря на падение в феврале и марте на 59%.

Победа Трампа тоже может ускорить развитие проектов в отрасли солнечной энергетики. Сейчас действуют налоговые льготы для сектора чистой энергетики, но условия ухудшатся уже в 2021 году. Потребители и предприятия могут активизироваться, чтобы успеть ими воспользоваться.


В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее