Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Geely планирует разместить свой завод по производству смартфонов в Ухани 12:54
Rent The Runway планирует привлечь $315 млн в ходе IPO 12:35
Владелец TikTok открывает аналитический центр в Сиэтле 12:33
Поддерживаемая Питером Тилем Rock Tech Lithium готовится к листингу 12:22
Отчет SEC по GameStop опроверг заговор о массовой покупке «мемных» акций 11:42
Акции Xiaomi взлетели на 6% после анонса планов серийного выпуска машин 11:30
Evergrande прекратила переговоры с Hopson о продаже своего подразделения 10:48
Кэти Вуд инвестировала в венчурную компанию Up.Partners 10:23
Xiaomi планирует начать массовый выпуск электрокаров в 2024 году 10:02
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции 09:38
Alibaba представила чип собственной разработки 09:26
19 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Новости ,  
0 

Автопроизводитель КНР с инвестициями Баффета нарастил прибыль на 1358%

Автопроизводитель BYD, на четверть принадлежащий Баффету, сообщил о резком росте прибыли. С начала года акции компании взлетели на 362% — это сделало ее крупнейшей среди китайских производителей электрокаров
Фото: VCG / Getty Images
Фото: VCG / Getty Images

Половина всех проданных китайской компанией BYD автомобилей в октябре составили электромобили. Их число по итогам месяца превысило 23,2 тыс. Об этом сообщает Investors.com со ссылкой на китайские СМИ.

Общий объем продаж компании в третьем квартале вырос в годовом выражении на 41%, до 44,5 млрд юаней ($6,7 млрд). Продажи автомобилей увеличились на 16%. Чистая прибыль компании подскочила на 1358% — с 120 млн юаней ($18 млн) до 1,75 млрд ($260 млн), сообщило агентство Bloomberg. Восстановление продаж автомобилей стало одной из главных причин резкого роста прибыли BYD.

Спрос на электрокары BYD растет — в сравнении с октябрем 2019 года компания увеличила продажи автомобилей с новыми источниками энергии (NEV) на 85%. К этой категории автомобилей относятся гибриды, автомобили, работающие на топливных элементах, и полностью электрические автомобили.

Как только эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад, покупатели вернулись в автосалоны. В сентябре BYD сообщила о возросшем спросе на ее электрический седан Han, пишет CNBC. За два последних месяца на машину поступило свыше 40 тыс. заказов.

Акции компании выросли в 2020 году на внебиржевом рынке OTC на 362%. Бурный рост бумаг сделал компанию самой дорогой среди китайских производителей электромобилей. Капитализация BYD достигал $64,59 млрд, тогда как рыночная стоимость  Nio составляет $48,36 млрд, Xpeng Motors — $15,99 млрд, а Li Auto — $20,11 млрд.

Один из инвесторов BYD — Уоррен Баффет  . Он обратил внимание на BYD еще в 2008 году, когда впервые вложился в компанию. Сейчас, по данным Refinitiv, холдинг американского инвестора Berkshire Hathaway держит 24,59% акций китайского автопроизводителя.

В 2020 году дорожают не только котировки BYD, но и китайских конкурентов. Акции Nio c начала года взлетели на 838%. Бумаги Li Auto, которые дебютировали на NASDAQ в конце июля, показали прирост в 51%. Акции Xpeng Motors, торги по которым стартовали на NYSE в конце августа, подорожали за прошедшее время на 32%.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее