Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25
Новости ,  
0 

«Яндекс» и Mail предоставят школам платформы для видеосвязи в 2022 году

«Яндекс» и Mail.ru Group разрабатывают аналоги сервиса для видеоконференций Zoom. Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что эти платформы будут применяться для дистанционного обучения в российских школах
Фото: Антон Белицкий / ТАСС
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс» и Mail.ru Group разрабатывают сервисы для видеоконференций. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев в ходе выступления в Совете Федерации, передает ТАСС. Этот софт станет альтернативой тем решениям, которые сейчас используются в российских школах для проведения уроков. Сервисы станут доступны в школах в 2022 году.

«Две крупнейшие наши интернет-компании — «Яндекс» и Mail.ru — инвестируют в свои большие платформы онлайн-коммуникации вместе с «Ростелекомом», для того чтобы обеспечить такой конкурентный сервис для наших школ, ... чтобы можно было проводить уроки в формате видеоконференцсвязи», — сказал Максут Шадаев.

Из-за отсутствия отечественных сервисов видеосвязи российским школам в период перехода на удаленное обучение приходилось пользоваться зарубежными решениями, в частности сервисом Zoom.

Ранее «Яндекс» запустил продукт под названием «Телемост» с неограниченным временем видеозвонка. «Для того чтобы начать встречу или присоединиться к ней, не нужно устанавливать отдельное приложение», — говорилось в сообщении компании.

Mail.ru в тестовом режиме запустила сервис видеосвязи «Видеозвонки Mail.ru», который поддерживает групповые конференции с количеством участников до 100 человек, сообщила компания. Создавать онлайн-встречу сможет любой пользователь с аккаунтом Mail.ru, а участникам не понадобится ни регистрироваться, ни скачивать приложение.

Пандемия коронавируса и масштабные локдауны по всему миру сделали популярными сервисы видеозвонков. Лидером роста в этом сегменте стал владелец приложения для видеоконференций Zoom. Стоимость акций компании с начала года подскочила более чем на 500%.

Бум вокруг Zoom: квартальные продажи видеосервиса взлетели на 169%
Zoom , NASDAQ , COVID-19
Фото:Tada Images / Shutterstock

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее