Подборки ,  
0 

Что Трамп, что Байден: эти 5 акций вырастут независимо от исхода выборов

Байден считается лидером президентской гонки, но у Трампа еще остаются шансы выиграть. Какие акции купить, чтобы не думать о результатах выборов в США?
Фото:Theo Wargo / Getty Images
Фото: Theo Wargo / Getty Images

У Дональда Трампа и Джо Байдена очень разные программы, которые принесут позитивные последствия для одних отраслей и компаний и негативные — для других. Но есть компании, для которых итог выборов в США неважен: кто бы не занял Белый дом, им будет на руку его политика. Barron’s выбрал пять универсальных бумаг, в которые можно вкладываться без оглядки на результаты президентских выборов.

Abbott Laboratories: взлетит на востребованности тестов на COVID

Отрасль: медицина
Капитализация: $190,2 млрд
Консенсус-прогноз FactSet: $119,56 за акцию
Можно ли купить на СПБ бирже: да, тикер ABT

Еще в марте компания разработала портативный тест на наличие коронавируса, что помогло ее акциям прибавить 23% в этом году. Впоследствии Abbott Laboratories выпустила еще несколько диагностических средств — в частности, экспресс-тест BinaxNOW, способный определить наличие коронавируса в организме за 15 минут и стоящий $5. На следующий день после его одобрения Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) американские власти объявили о закупке BinaxNOW на $750 млн.

Экспресс-тесты на COVID-19 обеспечили рост продаж диагностических средств компании на 39% по итогам третьего квартала. В этом году Abbott поставила уже более 100 млн тестов, а объем продаж в третьем квартале составил $881 млн. Несмотря на разработку и производство тестов на COVID, компания избежала значительного увеличения расходов на НИОКР. После квартального отчета Abbott повысила годовой прогноз прибыли на акцию до $3,55 при консенсусе Уолл-стрит в $3,32.

Фото:  Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

По мнению аналитиков SVB Leerink, Abbott — одна из самых безопасных акций в секторе медицинских технологий. Сильный спрос на продукцию компании приведет к значительному росту продаж и прибыли на акцию в 2021 и 2022 годах, уверена аналитик SVB Даниэль Анталффи. Она предполагает, что в 2020 и 2021 году продажи вырастут на 14%.

Аналитики UBS считают, что еще одним драйвером роста Abbott Laboratories станет новый пакет стимулирующих мер от Конгресса США. В самой компании также видят перспективу в медицинских устройствах — в частности, в глюкометрах, продажи которых в третьем квартале выросли на 36%.

Секретарша купила три акции Abbott. Через 75 лет она стала миллионером
Abbott , Фармацевтика , Инвестиции , Акции
Фото:Open Grid Scheduler / Flickr

Newmont: крупнейший золотодобытчик мира

Отрасль: добыча золота
Капитализация: $52 млрд
Консенсус-прогноз FactSet: $81,04 за акцию
Есть ли на СПБ бирже: да, тикер NEM

Золото стало одним из самых быстрорастущих активов 2020 года на фоне опасений инвесторов из-за волатильности на рынках и падения доходности гособлигаций почти до нуля из-за экстремального снижения ставок. В августе цены на драгметалл достигли рекордных $2063 за унцию. Ожидается, что низкие ставки и волатильность останутся и в 2021 году.

Если Уоррен Баффет среди золотодобывающих компаний выбрал Barrick Gold, вложив туда $560 млн, то аналитик Coast Capital Джеймс Растех считает перспективными бумаги крупнейшего мирового золотодобытчика Newmont.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В прошлом году компания создала предприятие Nevada Gold Mines совместно с Barrick Gold. Компания в основном работает в стабильных регионах Северной Америке и Австралии. Выручка Newmont в третьем квартале выросла на 17% по сравнению с 2019 годом, а скорректированная прибыль на акцию в $0,86 превзошла консенсус-прогноз аналитиков.

По мнению давнего инвестора в золото Жан-Мари Эвейара из First Eagle Global Fund, руководство Newmont успешно руководит компанией в условиях неопределенности и ограничений пандемии. Аналитик Canaccord Genuity Кэри Макрури установила целевую цену по бумагам Newmont в $88.

Как добывают и хранят мировое золото. И как COVID нарушил его поставки
Золото , Акции , Драгметаллы
Золотое месторождение Наталка компании Полюс

SBA Communications: заработает на 5G-буме

Отрасль: недвижимость
Капитализация: $32,8 млрд
Консенсус-прогноз FactSet: $339,5 за акцию
Есть ли на СПБ бирже: нет

Когда речь идет о 5G, то в первую очередь все думают о мобильных телефонах. Однако в первую очередь от внедрения сетей пятого поколения выиграют операторы вышек 5G. Такие, как SBA Communications.

SBA — это траст, который инвестирует в недвижимость и которому принадлежит почти 33 тыс. 5G-вышек в Северной и Южной Америке. Большую часть доходов SBA получает от их долгосрочной аренды. Потенциал роста этого бизнеса велик, поскольку сети 5G строят гиганты телекома США. 

Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В августе генеральный директор SBA Джеффри Ступс заявил, что «пандемия подчеркнула критическую роль беспроводной связи еще до осознания всех преимуществ, которые принесет 5G».

Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают
Телекоммуникации , 5G , США

Roper Technologies: актуальные технологии и мощные поглощения

Отрасль: многопрофильные промышленные и технологичные товары
Капитализация: $39,9 млрд
Консенсус-прогноз FactSet: $428,45 за акцию
Есть ли на СПБ бирже: да, тикер ROP

Roper Technologies — относительно малоизвестная компания, занимающаяся востребованными технологиями. Например — электронными системами оплаты проезда в общественном транспорте, счетчиками воды или актуальными в эпоху COVID видеоларингоскопами. Компания превосходила ожидания по прибыли в течение четырех кварталов подряд.

Аналитик RBC Capital Markets Дин Дрей высоко оценивает потенциал бумаг, поскольку половина бизнеса Roper — это программное обеспечение само по себе и «ПО как сервис», что отвечает современным трендам.

Программное обеспечение как сервис — модель обслуживания, при которой поставщик предоставляет лицензии на программное обеспечение по подписке. Он самостоятельно управляет приложением, предоставляя клиентам доступ к функциям через мобильное приложение, браузер или API.

Также он отметил способности компании генерировать свободный денежный поток: за третий квартал он составил $442 млн и вырос на 14% при росте выручки на 1%. До сентября Roper конвертировала 28% своей выручки в свободный денежный поток  . Компания активно приобретает прибыльные активы в различных областях — например, в сентябре Roper за $5,3 млрд купила производителя ПО для страховых компаний Vertafore.

В Roper повысили годовой прогноз прибыли на акцию с диапазона $11,90-$12,40 до $12,55-$12,65. «Мы в хорошем положении, чтобы сильно провести четвертый квартал и отлично — 2021 год», — сказал генеральный директор Нил Ханн.

Как заработать на победе Байдена: 5 перспективных вариантов
Tesla , NextEra Energy , Солнечная энергия , Автопром , Джо Байден
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Carlisle: воспользуется большим запросом на кровлю в США

Отрасль: стройматериалы
Капитализация: $6,85 млрд
Консенсус-прогноз FactSet: $149,88 за акцию
Есть ли на СПБ бирже: да, тикер CSL

Carlisle производит кровельные материалы для школ, торговых центров и других коммерческих объектов. Она также делает множество других продуктов: например, краскопульты, тросы, провода и кабели.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитик Centerstone Investors Джеймс Хаунселл считает, что у Carlisle большой потенциал роста. Главным его катализатором он считает ожидаемый бум на замену кровли в Америке. Рынок кровли для коммерческих зданий в США в 2019 года оценивался исследовательской фирмой Principia Consulting в в $5,77 млрд. В предстоящие 10 лет он вырастет до $8 млрд. При этом его рост не зависит от строительства новых зданий, так как большая часть работ в секторе связана с заменой кровли.

Carlisle планирует увеличить маржу операционной прибыли до 20% по сравнению с 14% в третьем квартале прошлого года, несмотря на падение выручки за первые девять месяцев этого года на 13%. Зато дивиденды за тот же период выросли на 17% до $1,52.

В Carlisle поставили цель: достичь прибыли на акцию в $15 к концу 2025 года. Сейчас она составляет $6,16, но пандемия COVID-19 не сказалась на ней негативно.

Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях
Lockheed Martin , Exxon Mobil , Citigroup , Walmart , Facebook
Фото:Pool / Getty Images


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее