Новости ,  
0 

Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой

Знаменитый инвестор Джим Роджерс отказался отвечать на вопрос о том, какую долю занимает в его портфеле золото, сославшись на то, что отчитывается о таких вещах лишь перед супругой
Фото:Reuters / Pixstream
Фото: Reuters / Pixstream

Глава Rogers Holdings Inc Джим Роджерс отказался раскрыть долю золота в своем портфеле, объяснив это тем, что отчитывается об инвестициях только перед своей женой. Об этом он заявил в рамках форума «Россия зовет!».

«У меня нет инвестиционного комитета, это мои деньги, мои инвестиции. Это те, у кого комитеты — им нужно отчитываться. А я подотчетен только своей жене», — сказал он.

Супругу Джима Роджерса зовут Пейдж Паркер. Вместе с ней он осуществил второе для себя кругосветное путешествие, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса, — пара проехала 245 тыс. км на желтом «Мерседесе». Пейдж стала матерью двух детей Джима, которому на момент рождения первой дочери было 60 лет. Семья Роджерсов с 2007 года живет в Сингапуре.

«Когда золото опускается — я его покупаю. Когда серебро упало в цене — я его тоже прикупил. Я давно не покупал золото и серебро, но в 2019-м опять стал это делать. Как знают политики и простой народ, золото и серебро — то, во что инвестируют в черный день. Люди, как в России, так и в других странах, очень хорошо знают, что в сложные времена нужно держаться драгоценных металлов», — добавил Роджерс.

Также инвестор раскритиковал действия властей и СМИ после начала распространения коронавируса, заявив, что из-за излишней эмоциональности «реакция оказалась хуже пандемии».

Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов»
Джим Роджерс , Акции , Инвестиции
Фото:Александр Рюмин/ТАСС

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее