Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 01 дек, 11:08 · 0
Новости·
0
0

«Индекс страха» инвесторов США достиг максимальной отметки с сентября

Индекс волатильности американского рынка поднялся почти на 5 пунктов — до 32,5 пункта. После выборов в США турбулентность на рынке начнет снижаться, считают инвесторы
Фото:  Jeenah Moon / Getty Images
Фото: Jeenah Moon / Getty Images

Индекс волатильности  , который также называется «индексом страха», достиг максимума за последние семь недель — 32,5 пункта, пишет Bloomberg. Индекс рассчитывается под тикером VIX.

Инвесторы нервничают из-за второй волны пандемии, президентских выборов в США и нерешенности вопроса с новыми правительственными стимулами для поддержки экономики, указывает агентство.

«Индекс страха VIX» — это индикатор настроений на фондовом рынке США. Он измеряется по шкале от 0 до 100. Когда инвесторы нервничают, VIX растет. Индекс рассчитывает Чикагская биржа  опционов (Cboe). До абсолютных максимумов индекс VIX поднимался в период кризиса 2008 года — 23 октября показатель установил абсолютный рекорд в 96,4 пункта. Максимальным значением 2020 года стали 85,47 пункта, установленные 18 марта.

Вскоре после выборов напряженность спадет, считают опрошенные агентством инвесторы. На такую вероятность также указывает технический анализ котировок американского рынка и динамика торгов опционами на VIX, уточняет Bloomberg.

Последний месяц росли ожидания инвесторов по снижению волатильности после выборов, отметил аналитик по деривативам в финансовой группе Susquehanna Крис Мерфи. «Инвесторы, похоже, относительно спокойно относятся к любому кандидату», — объяснил Мерфи.

Уже с декабря волатильность будет снижаться, согласился аналитик RBC Capital Markets по производным финансовым инструментам Эми Ву Сильверман.

Выборы президента США пройдут во вторник, 3 ноября. На президентский пост претендуют нынешний глава государства, республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократической партии Джо Байден.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее