Новости ,  
0 

Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение

До дня выборов президента США осталась всего неделя — и исторически это отличное время для рынка акций: в шести случаях из семи с 1988 года рынки всегда росли
Фото:Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

За последние 30 лет американский индекс широкого рынка S&P 500 рос по ходу недели, предшествующей президентским выборам, всего с одним исключением — в 2016 году. Эту закономерность отметил стратег Miller Tabak Мэтт Малей. В аналитической записке, которую цитирует Bloomberg, он указал, что средняя доходность в шести таких неделях с 1992 года составила 3,8%.

Индекс S&P 500 вырос на 3% в октябре, хотя и остается примерно на 3% ниже своего рекордного максимума в начале сентября. При этом на торгах 26 октября S&P 500 снижается на 1,64% по состоянию на 17:50 мск.

«На рынках никогда ничто не гарантировано. Но, по нашему мнению, история и впрямь говорит нам, что шансы на рост рынка до дня выборов высоки», — добавил Малей.

По данным Real Clear Polls, кандидат от демократической партии Джо Байден может с большей долей вероятности рассчитывать на 237 голосов выборщиков, а действующий президент Дональд Трамп — на 126. В то же время еще 175 голосов приходится на колеблющиеся штаты. Для победы на выборах необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Как заработать на победе Байдена: 5 перспективных вариантов
Tesla , NextEra Energy , Солнечная энергия , Автопром , Джо Байден
Фото: Drew Angerer / Getty Images

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее