Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Adobe потерял $26 млрд капитализации вслед за падением акций DocuSign 19:43
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 13:04
FDA одобрило препарат компании Eli Lilly от COVID-19 для детей до 12 лет 12:10
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00
Новый генеральный директор Twitter проводит кадровые перестановки 11:46
Google нанял экс-руководителя Amazon для работы над машинным обучением 10:11
IPO ,  
0 

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории

Ant Group выбрала цену двойного листинга для своих акций. Ожидается, что бумаги станут бестселлером года на рынке IPO, а компания будет оценена дороже одного из крупнейших банков США
Фото: Wang He / Getty Images
Фото: Wang He / Getty Images

Финтех-компания Ant Group, «дочка» Alibaba Group, определилась с ценой двойного листинга своих акций. На Шанхайской фондовой бирже бумаги начнут торговаться по 68,8 юаня ($10,27) за акцию, на фондовой бирже Гонконга — по 80 гонконгских долларов ($10,32) за бумагу, сообщает Reuters, ссылаясь на заявления, которое компания направила на биржи.

Согласно проспекту эмиссии для Шанхайской фондовой биржи, на который ссылается Bloomberg, компания продаст в Китае около 1,67 млрд акций. Такое же количество бумаг Ant Group планирует предложить инвесторам в Гонконге. Акции в Шанхае будут котироваться под тикером 688688, в Гонконге — под кодом 6688. Торги в Гонконге, как следует из проспекта IPO, стартуют 5 ноября.

Всего в результате двойного листинга на биржах Шанхая и Гонконга Ant Group привлечет не менее $34,4 млрд. В случае повышенного спроса на бумаги компания сможет реализовать опционы на продажу дополнительного пакета на сумму в $5,17 млрд.

В ходе предварительной консультации по цене IPO в Шанхае институциональные инвесторы подписались на более чем 76 млрд акций. Это в 284 раза больше, чем первоначальное предложение, уточняет Bloomberg.

В мега-IPO Ant Group не нашли конфликта интересов. Китай одобрил листинг
Ant Financial , Финтех , IPO , Китай
Фото:Andy Feng / Shutterstock

IPO Ant Group может стать крупнейшим в истории фондового рынка. Предыдущий рекорд поставила саудовская нефтяная компания Saudi Aramco, которая в ходе IPO привлекла $29,4 млрд.

Оценка Ant Group в результате листинга может составить $320 млрд, что сделает финансовую компанию в четыре раза дороже, чем, например, банк Goldman Sachs, подсчитало агентство Bloomberg.

Предыдущее крупнейшее IPO Китая прошло на Шанхайской бирже в 2010 году, когда акции разместил Сельскохозяйственный банк Китая и привлек $10,1 млрд.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее