Новости ,  
0 

McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO

Разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee продал акций на $620 млн в рамках второго для себя первичного размещения, пишет Reuters
Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Оценка McAfee после IPO составила $8,6 млрд, пишет Reuters. Ранее компания собиралась продать 37 млн акций в ценовом диапазоне $19–22 за штуку. Акции McAfee начнут торговаться на бирже NASDAQ с 22 октября под тикером MCFE.

В McAfee заявили, что планируют использовать часть выручки от IPO для погашения части непогашенного долга компании. На конец июня 2020-го он оценивался в $4,8 млрд.

Андеррайтерами размещения выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities и Citigroup.

За последние несколько лет McAfee добилась роста бизнеса по разработке ПО для обеспечения кибербезопасности благодаря росту цен, новым партнерским программам и хорошим показателям удержания клиентов. Ранее в этом году компания наняла бывшего генерального директора BMC Software Питера Лива на должность исполнительного директора. Он заменил Криса Янга, создавшего McAfee в ее нынешнем виде.

McAfee заявляла, что ее выручка в 2019 году составила $2,6 млрд при чистом убытке в $236 млн. В первой половине 2020-го выручка достигла $1,4 млрд, а чистая прибыль — $31 млн.

McAfee появилась в 1987 году и была названа в честь ее основателя Джона Макафи. В 1999 году компания провела первое IPO в своей истории. Спустя два года Макафи продал свою долю и разорвал все связи с разработчиком.

McAfee оставалась публичной до 2011 года, когда ее купил Intel за $7,7 млрд. Однако в 2016 году IT-гигант продал контрольный пакет McAfee американской инвестиционной компании TPG за $4,2 млрд. Ей также перешел долг разработчика. Другая фирма Thoma Bravo получила миноритарный пакет акций разработчика в 2017 году.

По данным аналитической компании OPSWAT, на май 2020 года продукт McAfee был установлен на 7,57% устройств с операционной системой Windows. Это делает McAfee шестым по популярности производителем антивирусов — компанию опережают Symantec, AVAST, ESET, Webroot и Malwarebytes.

Взломать биржу. На что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться
Фото:Gerd Altmann / Pixabay

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее