Новости ,  
0 

Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют

Платежная система добавит возможность покупать и продавать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции платежной системы PayPal выросли на 4,71%, до $211,47 по состоянию на 17:40 мск, свидетельствуют данные торгов. К 18:50 мск рост скорректировался до 3,91%.

Максимальное значение в ходе торговой сессии составило $212,5 (рост на 5,2%).

В среду, 21 октября PayPal объявил о запуске новой услуги — покупки, продажи и хранения криптовалюты. Сначала можно будет купить Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin — через кошелек платежной системы. В ближайшие недели услуга станет доступна клиентам из США, а в первом полугодии 2021 года эта возможность появится в ряде других государств. Компания добавит ее и в свой мобильный платежный сервис Venmo.

С начала следующего года клиенты PayPal также смогут делать покупки с помощью криптовалюты в 26 млн организаций по всему миру. Компания получила лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Как друзья из одной компании изменили мир: история «мафии PayPal»
PayPal , Ebay , Tesla , Илон Маск
Фото:Rawpixel.com / shutterstock.com

При покупке или продаже криптовалюты до 31 декабря 2020 года плата за обслуживание не взимается, после этой даты появится комиссия. Однако хранение будет бесплатным.

На этом рынке у PayPal есть конкуренты. Среди них — компания Square, чье приложение Cash App уже предоставляет возможность покупать и продавать криптовалюту. Аналитики Barclays предположили, что новый сервис от PayPal может привести к росту финансовых показателей компании на 3,7% в год. Согласно их прогнозам, в 2021 году число активных счетов PayPal достигнет 407 млн. У Square к июню этого года их было 30 млн, отметили в Barclays.

Однако аналитики полагают, что распространение использования криптовалюты среди клиентов PayPal будет медленнее, чем у Square, из-за различий в пользовательской базе. 

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее