Новости ,  
0 

«МЮ» увеличил долг на 133% на фоне COVID. Но акции все равно выросли

Пандемия коронавируса нанесла удар по финансам «Манчестер Юнайтед». Из-за нее почти весь мировой футбол сначала был приостановлен с марта по июнь, а затем возобновлен с пустыми трибунами
Фото:dean bertoncelj / Shutterstock
Фото: dean bertoncelj / Shutterstock

«Манчестер Юнайтед» отчитался об убытках в £23,2 млн ($30,3 млн) за последний финансовый год. Годом ранее клуб получил прибыль в £18,9 млн.

Выручка за финансовый год, закончившийся 30 июня, упала на 19% по сравнению с предыдущим годом, до £509 млн. Чистый долг клуба за год вырос на 133%, до £474,1 млн. По отношению к кварталу, который завершился в марте, рост составил 10%.

Падение доходов «МЮ» связано с пандемией коронавируса. Так, доходы от телетрансляций упали по сравнению с прошлым годом на 41,9%, до £140,2 млн, а выручка от продажи билетов — на 19%, до £89,8 млн.

Рост долга в «МЮ» объяснили снижением спонсорских поступлений, потерей доходов от проведения матчей и тратами на трансферы игроков. При этом в клубе отметили, что влияние коронакризиса на доходы было частично компенсировано более низкими затратами на проведение матчей и сокращением поездок из-за трехмесячной приостановки сезона.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность из-за пандемии COVID-19, «МЮ» не стал давать прогноз по финансовым результатам на ближайший год. Исполнительный вице-президент команды Эд Вудворд сказал, что главным приоритетом для клуба остается задача возвращения болельщиков на стадион, безопасно и как можно скорее.

На торгах Нью-Йоркской фондовой биржи в среду, 21 октября, акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 8%, до $14,4 за бумагу по состоянию на 16:45 мск. По состоянию на 19:00 мск рост замедлился до 4,9%.

По итогам сезона-2019/20 «МЮ» занял третье место в английской Премьер-лиге и дошел до полуфинала Лиги Европы. В этом сезоне манкунианцы потерпели два поражения в четырех турах АПЛ и пока занимают 15-е место в чемпионате. 20 октября клуб стартовал в Лиге чемпионов с победы над французским «ПСЖ» со счетом 2:1.

«Ювентус» упал в цене: как купить акции топ-клубов во время пандемии
Инвестиции , FCTP , Коронавирус , Акции
Игрок «Ювентуса» Криштиану Роналду

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее