Что это значит ,  
0 

«Тиньков косплеит Трампа». Реакция соцсетей на срыв продажи TCS Group

Сделка 2020 года между TCS Group и «Яндексом» развалилась. Срыв сделки — не менее громкое событие, чем сделанное несколько недель назад объявление о переговорах эти двух компаний
Фото:Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Головная компания Тинькофф Банка TCS Group и IT-холдинг «Яндекс» отказались от переговоров по объединению. «Яндекс» объяснил срыв сделки невозможностью договориться с акционерами TCS Group. Слова основателя банка Олега Тинькова, адресованные сотрудникам в переписке по электронной почте, которая оказалась в распоряжении СМИ, были более красноречивы.

Бизнесмен заявил, что «Яндекс» планировал купить «Тинькофф» «со всеми вытекающими негативными последствиями» для банка, а не объединить две компании. Тиньков назвал «Яндекс» «забюрокраченной компанией», в будущее которой он не верит. При этом бизнесмен пообещал, что в дальнейшем уже TCS Group купит «Яндекс».

Сам факт срыва сделки, а также слова Олега Тинькова вызвали бурное обсуждение в социальных сетях.

ЦБ проверит «Яндекс» и «Тинькофф» на предмет инсайдерской торговли
Яндекс , TCS Group , Тинькофф , ЦБ
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

О переговорах по слиянию между TCS Group и «Яндексом» стало известно 22 сентября. Стоимость сделки оценивалась в $5,48 млрд.

14 октября The Bell написал о заинтересованности покупкой TCS Group со стороны МТС. По данным издания, Олег Тиньков параллельно вел переговоры и с телекоммуникационной компанией, и с «Яндексом». Однако представитель TCS Group, комментируя срыв сделки, сообщил РБК, что компания не ищет нового партнера. «Мы ни с кем переговоры не ведем, Тинькофф будет развиваться дальше самостоятельно», — заявил представитель банка.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее