Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Падение индекса Мосбиржи второй раз за неделю превысило 3% 10:29
Как инвестировать в биотех: ультимативный гайд по самому опасному рынку 09:30
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Новости ,  
0 

«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla

Основатель Baron Capital миллиардер Рон Бэрон инвестирует в бизнес Илона Маска. Он считает, что Tesla за десять лет вырастет в пять раз, и ждет не меньшего роста от другой компании Маска — SpaceX
Фото:  Pascal Le Segretain / Getty Images
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Акции Tesla с начала года взлетели на 450%. Это не предел, считает глава Baron Capital Рон Бэрон. Бизнесмен прогнозирует рост стоимости бумаг еще на 400% от нынешнего уровня. По его оценке, в ближайшие десять лет капитализация производителя электрокаров достигнет $2 трлн. Об этом Бэрон рассказал в интервью телеканалу CNBC.

Бэрон начал инвестировать в Tesla в 2016 году, когда акции компании стоили еще $40 за штуку.

«Когда мы инвестируем в компанию, мы беспокоимся не о цене акций. Мы думаем о том, как развивается бизнес, — сказал Бэрон в интервью. — Когда мы вложились в Tesla, она стоила $40 млрд, сейчас ее рыночная капитализация  выше $400 млрд».

Инвестор считает, что компания Маска за десять лет достигнет уровня продаж электрокаров в $500–800 млн. «Аккумуляторы — еще один невероятный бизнес компании, который меня восхищает», — добавил он.

Верит Бэрон и в другую компанию Илона Маска — SpaceX. «Я думаю, что у SpaceX есть шанс стать такой же большой компанией, как Tesla», — сказал Барон в интервью.

Сколько вложил Рон Бэрон в компании Маска

Имея активы в размере $39,9 млрд, Baron Capital, по данным на 30 сентября, владеет более чем 7,3 млн акций Tesla (при средней стоимости покупки $43,07 за акцию), подсчитали в MarketWatch. Актив оценивается примерно в $3,5 млрд.

Акции аэрокосмической компании SpaceX фонд Бэрона впервые приобрел в 2017 году. В третьем квартале Baron Capital заметно увеличил свои вложения в космический бизнес Маска. Сейчас Бэрон держит почти 1,3 млн акций SpaceX, пишет CNBC. Во время недавнего инвестиционного раунда фонд Бэрона приобрел акции компании на сумму в $26 млн. Всего SpaceX сумела привлечь почти $2 млрд, что увеличило ее оценку до $46 млрд.

«В следующие пару лет я буду говорить с вами о SpaceX намного больше, чем я делаю это сейчас», — отметил инвестор.

SpaceX Маска привлекла $1,9 млрд. И вошла в топ-3 самых дорогих стартапов
Стартап , Единорог , Илон Маск , Аэрокосмос
Фото:Evgeniyqw / Shutterstock

Фото: Loren Elliott / Getty Images
Фото: Loren Elliott / Getty Images

О фонде Baron Capital

Личное состояние Рона Бэрона оценивается в $2,9 млрд. Он начал карьеру аналитиком по ценным бумагам  в 1970 году, а в 1982-м создал компанию Baron Capital Management, которая управляет капиталом его же фонда Baron Funds. Сейчас активы Baron Funds превышают $39 млрд.

Baron Capital известен своей долгосрочной стратегией инвестиций — фонд держит акции от четырех-пяти до 10–15 лет. Компания делает ставку на долгосрочные мегатенденции. Она вкладывается в компании с сильными управленческими командами, инвестируя в людей, а не в активы.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее