Новости ,  
0 

«Покупай в октябре и держи». На рынке США возможен сезонный рост

Октябрь — месяц, когда инвесторы начинают присматриваться к новым идеям насчет вложений. «Покупай в октябре и держи» — одно из правил, которого придерживаются трейдеры и о котором рекомендует помнить Bank of America
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Сезонный фактор придаст импульс роста американскому рынку акций, полагает аналитик Bank of America Стивен Саттмайер. Инвестировать на фондовом рынке считается более выгодным в зимний период — с ноября по апрель, указывает эксперт. Он считает, что в этот осенне-зимний сезон у рынка США есть хорошие шансы на рост.

По словам Саттмайера, лучшие трехмесячные и шестимесячные периоды роста индекса S&P 500 обычно начинаются в ноябре. Поэтому октябрь, как правило, дает инвесторам отличные возможности для вложений.

Не следует забывать о правиле «покупай в октябре и держи» (buy in October and stay), советует аналитик и приводит ряд статистических данных. Начиная с 1928 года в 66,3% случаев индекс широкого рынка S&P 500 в период с ноября по январь рос в среднем на 3,34%. Этот сезонный эффект еще сильнее проявлялся в шестимесячный период. В 71% случаев S&P 500 рос в среднем на 5% с ноября по апрель.

Однако Саттмайер предупреждает, что в годы президентских выборов этот фактор проявляется слабее. Как показывает статистика, через три месяца после выборов (с ноября по январь) S&P 500 в среднем прибавлял по 2,99%, а через шесть месяцев (с ноября по апрель) — по 3,65%.

Заражение Трампа коронавирусом привело к падению рынков. Что будет дальше
NASDAQ , Dow Jones , США , Дональд Трамп , Коронавирус
Фото:Drew Angerer / Getty Images

В этом году для инвесторов сложилась более благоприятная ситуация, полагают в Bank of America. После слабого сентября, за который S&P 500 просел на 3,9%, в течение десяти торговых сессий октября индекс вырос на 5%. Вернув все потери сентября, S&P 500, тем не менее, остается на 2% ниже исторического максимума.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее