Новости ,  
0 

Баффет обвалил акции поставщика медуслуг DaVita. Продал бумаг на $176 млн

Компания DaVita оказывает услуги почечного диализа. Она занимает 37% этого рынка в США. Баффет и его компания Berkshire Hathaway остаются крупными акционерами DaVita даже после продажи
Фото: Alex Wong / Getty Images
Фото: Alex Wong / Getty Images

Компания Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway 17 сентября продала 2 млн акций поставщика медицинских услуг DaVita, сообщило издание Barron’s. Сумма, полученная Berkshire Hathaway за акции, составила $176 млн, или в среднем $88 за акцию.

DaVita по результатам второго квартала входила в топ-10 портфеля Berkshire Hathaway и была единственной компанией из сектора здравоохранения в десятке. Сейчас — после продажи — он владеет пакетом в 31,7%, или 36,1 млн акций, о чем свидетельствует документ Комиссии по бумагам и биржам (SEC).

Котировки DaVita пошли вниз после того, как стало известно о сделке Баффета. Ко времени закрытия рынка в пятницу, 25 сентября, акции потеряли в стоимости 7%. Ранее, с начала года и до 17 сентября, рыночная стоимость  DaVita увеличилась на 20%.

Разбираем портфель гуру: инвестиционные рецепты от Баффета в пандемию
Berkshire Hathaway , Уоррен Баффет , Инвестиции
Фото: Bill Pugliano / Getty Images

DaVita — крупный поставщик медицинских услуг. Основное направление деятельности компании — услуги диализа cтрадающим хронической почечной недостаточностью или терминальной стадией почечной недостаточности. DaVita занимает 37% рынка диализа США. У нее 2753 амбулаторных диализных центра в США и 259 амбулаторных диализных центров в десяти других странах.

Эксперты, опрошенные сервисом Refinitiv, ожидают, что в течение ближайшего года акции DaVita подорожают на 16,57%, до $97,8 за ценную бумагу. Тем не менее в среднем аналитики рекомендуют держать акции медицинской компании.

1 октября мы проведем вебинар с легендой Уолл-стрит Джимом Роджерсом. О чем будем говорить? Конечно, о деньгах и о том, как сделать так, чтобы их стало гораздо больше. Обсудим кризис и возможности, которые он нам предоставил. Узнаем, во что инвестировать прямо сейчас. Купить билет

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее