Новости ,  
0 

«Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays

Котировки круизных операторов резко выросли после позитивного прогноза банка Barclay's. Аналитики уверены в скором восстановлении отрасли
Фото:Brendon Thorne / Getty Images
Фото: Brendon Thorne / Getty Images

Бумаги крупнейших круизных операторов — Carnival, Royal Caribbean Cruise Lines и Norwegian Cruise Line Holdings — выросли в цене на открытии торгов 25 сентября. На 16:32 мск котировки Carnival прибавили 7,49% до $14,77 за акцию. К 19:00 рост замедлился до 5,7% ($14,5 за акцию).

Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line на пике взлетели на 6,48% и 10,7% соответственно. На 19:00 котировки Royal Caribbean росли на 5,47%, а Norwegian Cruise Line — на 7,96%.

Рост цен на акции круизных операторов связан с отчетом банка Barclays, выпущенным незадолго до открытия торгов. Аналитик Barclays Фелиция Хендрикс написала, что пришло время покупать бумаги судоходных операторов, поскольку отрасль близка к «переломному моменту» и новостям о возвращении круизов.

«Возможно, мы говорим об этом рано, но мы считаем, что соотношение риска к вознаграждению за риск уже является привлекательным. Инвесторам, которые ранее отказывались от акций круизных операторов, следует начать пересматривать стратегии», — цитирует Хендрикс CNBC.

На следующей неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассмотрят вопрос о дате возобновления морских круизов. Хотя в Barclays допускают высокую вероятность продления запрета на четвертый квартал, Хендрикс считает, что комментарии ведомства будут положительными и могут сигнализировать о скором возвращении круизов, что может стать катализатором роста акций.

В июне Barclays понизил рейтинг судоходных операторов, заявив, что их котировки восстанавливаются слишком быстро без ясного направления развития отрасли. Теперь же банк указывает, что в Германии и Италии круизы были возобновлены без каких-либо инцидентов, а также ссылается на сотрудничество CDC с американскими круизными компаниями.

«Кроме того, тестирование на COVID-19 стало более распространенным, а новости о вакцине — более позитивными. Даже если CDC продлит запреты на круизы на больший срок, чем ожидается, мы считаем, что худшее для сектора уже в прошлом», — добавила Хендрикс.

Barclays повысил рейтинг акций Carnival, Royal Caribbean Cruise Lines и Norwegian Cruise Line Holdings до «выше среднерыночного». Также банк поднял ценовые ориентиры для всех трех компаний:

  • Carnival: подъем с $18 до $31
  • Royal Caribbean: подъем с $50 до $68
  • Norwegian Cruise Line: подъем c $17 до $26

Отрасль морских круизов стала одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса: бумаги круизных операторов обвалились в марте, когда все морские путешествия были отменены после введения карантинов по всему миру.

В сентябре бумаги Carnival обвалились на 10,7% после объявления о планах привлечь $1 млрд путем дополнительного размещения акций, а также намерения продать 18 лайнеров.

1 октября мы проведем вебинар с легендой Уолл-стрит Джимом Роджерсом. О чем будем говорить? Конечно, о деньгах и о том, как сделать так, чтобы их стало гораздо больше. Обсудим кризис и возможности, которые он нам предоставил. Узнаем, во что инвестировать прямо сейчас. Купить билет

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее