Новости ,  
0 

Reuters сообщил о планах Playboy вернуться на биржу

По сведениям агентства, для листинга владелец Playboy объединится с уже торгующейся на бирже компанией
Фото:Faiz Zaki / Shutterstock
Фото: Faiz Zaki / Shutterstock

Владеющая журналом Playboy компания Playboy Enterprises намерена вновь стать публичной. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Для попадания на биржу компания не намерена проводить IPO. Вместо этого Playboy Enterprises проведет слияние с уже торгующейся на бирже Mountain Crest Acquisition Corp. Объединенную компанию оценивают в $425 млн, включая долговые обязательства.

Если слияние с Mountain Crest состоится, владелец Playboy вернется на биржу спустя девять лет после делистинга  . В 2011 году компания стала частной — после того, как ее выкупили основатель журнала Хью Хефнер и Rizvi Traverse Management за $207 млн.

Mountain Crest — это SPAC. Так называют компанию, созданную специально для вывода на биржу другой частной компании без процедуры IPO. SPAC собирают деньги через IPO для приобретения другой фирмы, после чего сливаются с ней либо возвращают деньги инвесторам в случае неудачи.

В 2019 году Playboy объявил о завершении бумажной печати журнала, которая началась в 1953 году.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана.
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее