Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Huarong продаст долю в одном из подразделений Ant Group 17:15 Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19
Новости ,  
0 

Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила торги акциями Oracle

Ранее стало известно о том, что компания может заключить партнерское соглашение с американским подразделением TikTok. Агентство Reuters подчеркивало, что это будет не продажа

Нью-Йоркская фондовая биржа  остановила торги акциями Oracle после старта торговой сессии в понедельник, 14 сентября. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

По состоянию на 16:35 мск бумаги выросли на 4,33% — до $59,47.

Производитель программного обеспечения Oracle официально подтвердил, что станет техническим партнером ТикТок. «Oracle подтверждает слова главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что сделка является частью предложения, представленного компанией ByteDance. Согласно ему Oracle выступит в качестве технологического партнера», — сообщает агентство Reuters.

По словам Мнучина, предложение согласовано администрацией Дональда Трампа. Ранее подтвержденным было только сообщение о том, что ByteDance отказалась от дальнейших переговоров с Microsoft.

«Диверсификация без синергии». Аналитики о сделке Oracle с TikTok
Oracle , Акции , TikTok
Фото:Sundry Photography / Shutterstock

Активные покупки акций Oracle начались до старта торгов в США. Инвесторы первоначально отыгрывали предположение, что Oracle договорился с ByteDance о покупке американского подразделения TikTok. В результате на бирже Санкт-Петербурга котировки Oracle взлетели на 22% на 11:50 мск, до $71,27 за акцию.

Однако акции быстро сорректировались на сообщениях, что речь о продаже не идет. По информации Reuters, владелец TikTok — компания ByteDance — предполагает заключить с Oracle партнерство в надежде, что это поможет компании обойти запрет на деятельность TikTok в США.

Cделка будет больше похожа на корпоративную реструктуризацию, чем на прямую продажу, выяснил Bloomberg. Oracle может стать технологическим партнером TikTok в США и получить долю в этой компании. Со своей же стороны производитель будет размещать видеоприложения на облачных серверах Oracle.

Торги акциями Oracle возобновлены. На 17:33 мск акции компании росли на 6,61%, до $60,77 за ценную бумагу.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее