Новости ,  
0 

Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила торги акциями Oracle

Ранее стало известно о том, что компания может заключить партнерское соглашение с американским подразделением TikTok. Агентство Reuters подчеркивало, что это будет не продажа

Нью-Йоркская фондовая биржа остановила торги акциями  Oracle после старта торговой сессии в понедельник, 14 сентября. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

По состоянию на 16:35 мск бумаги выросли на 4,33% — до $59,47.

Производитель программного обеспечения Oracle официально подтвердил, что станет техническим партнером ТикТок. «Oracle подтверждает слова главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что сделка является частью предложения, представленного компанией ByteDance. Согласно ему Oracle выступит в качестве технологического партнера», — сообщает агентство Reuters.

По словам Мнучина, предложение согласовано администрацией Дональда Трампа. Ранее подтвержденным было только сообщение о том, что ByteDance отказалась от дальнейших переговоров с Microsoft.

«Диверсификация без синергии». Аналитики о сделке Oracle с TikTok
Oracle , Акции , TikTok
Фото:Sundry Photography / Shutterstock

Активные покупки акций Oracle начались до старта торгов в США. Инвесторы первоначально отыгрывали предположение, что Oracle договорился с ByteDance о покупке американского подразделения TikTok. В результате на бирже Санкт-Петербурга котировки Oracle взлетели на 22% на 11:50 мск, до $71,27 за акцию.

Однако акции быстро сорректировались на сообщениях, что речь о продаже не идет. По информации Reuters, владелец TikTok — компания ByteDance — предполагает заключить с Oracle партнерство в надежде, что это поможет компании обойти запрет на деятельность TikTok в США.

Cделка будет больше похожа на корпоративную реструктуризацию, чем на прямую продажу, выяснил Bloomberg. Oracle может стать технологическим партнером TikTok в США и получить долю в этой компании. Со своей же стороны производитель будет размещать видеоприложения на облачных серверах Oracle.

Торги акциями Oracle возобновлены. На 17:33 мск акции компании росли на 6,61%, до $60,77 за ценную бумагу.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее