Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14
События дня ,  
0 

Oracle, AstraZeneca, NVIDIA, Gilead: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в понедельник, 14 сентября, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиций»
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Oracle. Владелец TikTok китайская компания ByteDance выбрала покупателя для американского подразделения видеосервиса. По данным Reuters, решение принято в пользу производителя программного обеспечения и серверного оборудования Oracle. ByteDance предложила компании стать технологическим партнером и взять на себя управление данными пользователей TikTok из США.

Ранее основным претендентом на покупку TikTok была Microsoft, однако корпорация подтвердила в заявлении, опубликованном на сайте, что ByteDance ответила корпорации отказом. «ByteDance сообщила нам сегодня, что не продаст Microsoft американский сегмент TikTok. Мы уверены, что наше предложение устроило бы пользователей TikTok, и национальные интересы [США] в сфере безопасности при этом оказались бы под защитой», — сказано в заявлении Microsoft.

Для покупки TikTok Microsoft объединялась с американским ретейлером Walmart.

Большой рост на хороших новостях: 10 лучших акций августа
Лидеры роста , Акции , Мосбиржа , NYSE , NASDAQ

Акции AstraZeneca. Компания AstraZeneca объявила о возобновлении клинических испытаний вакцины против COVID-19. 8 сентября компании пришлось приостановить тестирование экспериментальной вакцины из-за болезни одного из испытуемых. Исследователи AstraZeneca брали паузу, чтобы изучить все данные и понять, связана ли болезнь с прививкой от коронавируса. Представитель AstraZeneca заявлял, что приостановка исследования в таких случаях — это стандартная процедура, необходимая, чтобы сохранить целостность испытаний. Тем не менее акции компании после основной сессии торгов 8 сентября упали на 8%.

AstraZeneca создает вакцину, получившую название AZD1222, вместе с учеными из Оксфордского университета. Разработка считается одной из трех наиболее перспективных. Другие две принадлежат Moderna и Pfizer, которые приступили к тестированию в конце июля.

Побочные эффекты: как борьба с COVID-19 превратилась в рыночную гонку
COVID-19 , Вакцина , AstraZeneca

Акции NVIDIA. Американский чипмейкер NVIDIA близок к покупке британского производителя чипов Arm Holdings, принадлежащего SoftBank Group. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По оценке собеседников газеты, сумма сделки составит около $40 млрд.

При таком развитии сделка принесет SoftBank порядка $8 млрд — группа приобрела Arm Holdings в 2016 году за $32 млрд. Для NVIDIA объединение позволит занять огромную долю на рынке смартфонов — Arm Holdings разрабатывает и производит микропроцессоры, которые используются в большинстве современных мобильных устройств, уточняет WSJ.

Ожидается, что о соглашении объявят в первой половине текущей недели. Сделка может стать крупнейшим слиянием года и самым масштабным среди производителей полупроводниковых за всю историю.

От Vipshop из КНР до российских золотых приисков: 10 худших акций августа
Лидеры падения , Акции , Мосбиржа , NYSE , NASDAQ

Акции Gilead Sciences. Биотехнологическая компания Gilead Sciences объявила о покупке Immunomedics — производителя лекарств, предназначенных для лечения разных видов рака.

Gilead заплатит за каждую акцию Immunomedics $88. В результате сделки оценка Immunomedics составит $21 млрд. Это в два раза выше ее капитализации. По итогам торгов 11 сентября рыночная капитализация  Immunomedics была равна $9,7 млрд.

Советы директоров обеих компаний одобрили покупку. Ее закрытие должно пройти в четвертом квартале 2020 года.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее