Новости ,  
0 

100% аналитиков советуют покупать Virgin Galactic. Для США это редкость

Все эксперты, анализирующие проект Ричарда Брэнсона, уверены, что акции Virgin Galactic стоит покупать. Компания планирует начать туристические полеты в космос уже в первом квартале 2021 года
Фото:Steve Mann / Shutterstock
Фото: Steve Mann / Shutterstock

Акции Virgin Galactic будут расти в ближайшие 12 месяцев. В этом уверены все шесть экспертов, анализирующих космическую компанию Ричарда Брэнсона. Последним рейтинг «покупать» присвоил бумагам Virgin Galactic аналитик Credit Suisse Роберт Спингарн. Он также повысил их целевую цену с $22 до $24 за акцию, пишет Barron’s.

Для Уолл-стрит подобный стопроцентный консенсус нетипичен, отмечает издание. В индексе Dow Jones Industrial Average нет компаний, акции которых аналитики единогласно советуют покупать.

В S&P 500 таких всего три — промышленный конгломерат Teledyne Technologies (пять рейтингов «покупать» из пяти), компания по управлению рисками Assurant (четыре рейтинга) и Quanta Services, в которую единогласно рекомендуют вложиться 13 экспертов. Последняя занимается инфраструктурными услугами для электроэнергетики, промышленности и связи.

Акции компании Ричарда Брэнсона с марта взлетели на 175%. И это не предел
Virgin Galactic , Maxar Technologies , Orbcomm , Аэрокосмос
Фото:Chip Somodevilla / Getty Images

Virgin Galactic не приносит большой выручки, и ранее Спингарн опасался, что первый коммерческий космический полет компании будет отложен из-за COVID-19. Так и произошло: ожидалось, что первый рейс с космическими туристами на борту состоится летом 2020 года, но, по последним данным, его перенесут на 2021 год.

Тем не менее Роберт Спингарн настроен оптимистично. Он особо отметил, что Virgin Galactic заметно продвинулась в процессе получения одобрения на работу своих космических аппаратов и результатов испытаний регуляторами.

В выходные стало известно, что Virgin Galactic собирается провести новый тестовый полет космического корабля SpaceShipTwo с экипажем на борту 22 октября текущего года. В космос полетят два пилота. В следующий тестовый полет компания отправит четырех человек. Если все пройдет успешно, то в первом квартале 2021 года в космос отправится сам Ричард Брэнсон.

Акции Virgin Galactic подорожали на 1,78% по итогам торгов в среду, 9 сентября, и продолжили свой рост перед открытием торгов в четверг. Днем ранее акции выросли на 9,3%. С момента IPO 28 октября прошлого года бумаги космической компании прибавили 51%.

Virgin Galactic — пионер космического туризма. Компания образовалась в 2004 году и входит в группу компаний Virgin Group, сооснователем которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон. Virgin Galactic планирует совершать суборбитальные туристические полеты, в число ее клиентов уже записались 600 человек из 60 стран. Один полет стоит $250 тыс.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее