Новости ,  
0 

Баффет вложится в Snowflake. Стартап занимается хранением данных в облаке

Berkshire Hathaway приобретет акции Snowflake на сумму $250 млн. Холдинг проведет сделку до IPO Snowflake на Нью-Йоркской фондовой бирже
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Компания Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway купит акции облачной платформы для хранения данных Snowflake. Об этом пишет Yahoo Finance со ссылкой на документы, поданные Snowflake в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Акции Snowflake пока не торгуются на бирже — Berkshire Hathaway купит пакет в рамках частного размещения. Стоимость приобретаемого пакета составит $250 млн. Аналогичный пакет в рамках частного размещения купит Salesforce Ventures — венчурное подразделение разработчика программного обеспечения Salesforce.

Ожидается, что Snowflake проведет IPO осенью 2020 года. Компания подала заявку в SEC в конце августа. Стартап предложит инвесторам 28 млн акций в ценовом диапазоне $75–85 за одну бумагу. Berkshire Hathaway и Salesforce приобретут свои пакеты (3,13 млн акций каждый) по средней цене этого диапазона — $80 за акцию. Кроме этого, компания Баффета приобретет еще 4 млн акций у анонимного акционера Snowflake — также по цене IPO.

Snowflake проведет размещение на бирже Нью-Йорка под тикером  SNOW. В ходе последнего раунда привлечения инвестиций стартап оценили в $12 млрд, пишет MarketWatch со ссылкой на данные Crunchbase. В процессе выхода на биржу компания рассчитывает привлечь $2,74 млрд.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд Сокращенное обозначение ценной бумаги, товара или валюты, торгующейся на бирже. Тикер акции, как правило, состоит из нескольких букв, взятых из названия компании. Реже (в основном на азиатских биржах) тикер акции может состоять из цифр. Тикер облигации обычно содержит цифры, передающие некоторые сведения о ценной бумаге. Тикеры валют стандартизированы и состоят из трех букв. Первые две буквы соответствуют домену страны, а третья буква — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США)
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее