Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель впервые с 25 июня

Снижение котировок нефти продолжается пятую торговую сессию подряд. За это время стоимость барреля упала более чем на $6
Фото: Anton-Burakov / Shutterstock
Фото: Anton-Burakov / Shutterstock

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,17%, до $39,78 за баррель по состоянию на 16:55 мск, свидетельствуют данные торгов. В последний раз Brent торговалась ниже $40 за баррель 25 июня.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с исполнением в октябре снижается на 5,7%, до $36,85 за баррель.

Продажи на сырьевом рынке на этой неделе ускорились после того, как Саудовская Аравия снизила отпускные цены на нефть для своих клиентов в Азии. По данным агентства Bloomberg, в ответ на это только четыре из десяти азиатских нефтеперерабатывающих компаний заявили о планах увеличить закупку нефти в связи со снижением отпускных цен на октябрь. Потребление в стране пока остается ниже докоронавирусного уровня.

Снижение отпускных цен со стороны Саудовской Аравии стало сигналом для рынка об ослаблении спроса, рассказала Елена Кожухова из «Велес Капитала». Кроме того, негатива добавили укрепление доллара на международном валютном рынке и завершение летнего сезона автомобильных поездок в США, после окончание которого спрос на топливо снижается.

«Мы считаем, что текущее падение цен на нефть в первую очередь связано с опасениями по поводу спроса», — заявил аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг в интервью агентству Reuters. Cейчас рынок возвращается к реальности. Проблема в том, что в США не было продолжения роста спроса на бензин, добавил эксперт. В августе спрос на бензин остался примерно на 8-10% ниже уровня прошлого года.

В Julius Baer считают, что падение нефтяных цен не будет длительным. Спрос постепенно восстанавливается, предложение на рынке остается ограниченным, а избыток запасов нефти постепенно снижается, отметили эксперты. Это создает умеренную, но постоянную поддержку котировкам сырья.

«Мы придерживаемся конструктивного взгляда и ожидаем, что в текущем году цены на нефть преодолеют рубеж в $45 за баррель», — сообщил эксперт Julius Baer Норберт Рюкер. Рынок нефти должен нормализоваться, и к началу следующего года избыток предложения сойдет на нет.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее