Новости ,  
0 

От IT-безопасности до домашних питомцев: кто станет «новым Zoom»

Видеосервис Zoom ошеломил американский рынок, выпустив отчетность за последний квартал. Издание Barron's задается вопросом: какая отчетность может в ближайшие дни произвести аналогичный эффект на инвесторов США?
Фото:rafapress / Shutterstock
Фото: rafapress / Shutterstock

Компания Zoom Communications 31 августа отчиталась о финансовых результатах. За три месяца выручка выросла на 355% по сравнению с тем же кварталом прошлого финансового года. Результат на 32% превысил ожидания экспертов. Только за один квартал разработчик выручил больше денег, чем за весь 2019 год. Компания существенно повысила прогноз по выручке на весь текущий финансовый год — с $1,78–1,8 млрд до диапазона $2,37–2,39 млрд. В результате акции Zoom взлетели на 25%.

Бизнес-издание Barron's выбрало еще несколько молодых публичных компаний США, которые могут удивить инвесторов финансовыми отчетами в ближайшие дни.

Zoom за три месяца получил годовой доход. Акции компании взлетели на 25%
Zoom , IT , Акции , Выручка
Фото:Andrew Angelov / Shutterstock

DocuSign

Американская компания DocuSign занимается поддержкой электронного документооборота между организациями. Она развивает технологию, позволяющую использовать электронные подписи и получать их от других пользователей. Это избавляет от необходимости распечатывать документы и отправлять их в бумажном виде обычной почтой или по факсу — подписать документы можно даже одним кликом в почте Gmail.

По данным DocuSign, ее услугами пользуются свыше 500 тыс. организаций в 180 странах мира. Среди них: Visa, Facebook, Deloitte, Apple, Uber, Unilever, Santander, BMW Group и AstraZeneca.

DocuSign опубликует финансовую отчетность 3 августа. Компания прогнозирует выручку по итогам текущего квартала в диапазоне от $316 до $320 млн. Годовая выручка может составить $1,313–1,317 млрд. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ под тикером  DOCU.

Динамика акций DocuSign в 2020 году
Динамика акций DocuSign в 2020 году

Slack Technologies

Slack Technologies занимается развитием корпоративного мессенджера Slack. Мессенджер стал популярен благодаря удобной навигации, быстрому поиску и возможности интегрировать его с другими полезными сервисами: Dropbox, Google Docs, Twitter, Trello, Jira и др.

Slack опубликует квартальную отчетность 8 сентября. Согласно прогнозу компании, выручка составит от $206 до $209 млн при квартальном убытке в диапазоне $0,03–0,04 на одну ценную бумагу  . Прогноз по годовым финансовым показателям обещает выручку на уровне $855–870 млн и убыток на одну акцию в размере $0,17–0,19. Компания торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером WORK.

Динамика акций Slack в 2020 году
Динамика акций Slack в 2020 году

Coupa Software

Компания Coupa Software помогает корпорациям с большим количеством подразделений управлять ресурсами и финансами. Платформой Coupa для финансового менеджмента пользуются десятки компаний из самых разных секторов экономики — Barclays, Salesforce, Groupon, Procter & Gamble, Airbus и другие.

Coupa опубликует квартальную отчетность 8 сентября. По прогнозу компании, выручка за этот период составит от $118 до $119 млн, чистая прибыль — от $0,06 до $0,08 на акцию. По итогам финансового года она рассчитывает получить $489–491 млн выручки. Акции Coupa торгуются на бирже NASDAQ под тикером COUP.

Динамика акций Сoupa Software в 2020 году
Динамика акций Сoupa Software в 2020 году

Zscaler

Американская компания Zscaler занимается облачными технологиями и информационной безопасностью. Zscaler решает вопросы безопасности данных для компаний, которые не используют собственные дата-центры, а переносят свою работу в облако. Для них Zscaler обеспечивает быстрый и безопасный доступ к данным и удаленным приложениям. Услугами Zscaler пользуются Siemens, MAN, British American Tobacco, Carlsberg Group, Seat, Air Asia, Michelin и десятки других корпораций.

Zscaler опубликует отчетность 9 сентября. По прогнозу компании, выручка за три месяца составит от $117 до $119 млн, чистая прибыль — $0,02–0,03 на одну акцию. Бумаги компании торгуются на бирже NASDAQ под тикером ZS.

Динамика акций Chewy в 2020 году
Динамика акций Chewy в 2020 году

Chewy

Chewy — американская сеть магазинов с товарами для домашних животных. Chewy работает в 15 городах США. Магазины сети продают товары более чем 5 тыс. брендов, производящих товары для животных. Компания была основана в 2011 году, а в 2017-м ее купила PetSmart за $3,35 млрд. В то время сделка была второй крупнейшей сделкой сферы электронной коммерции в истории.

Chewy опубликует квартальную финансовую отчетность 10 сентября. Компания прогнозирует, что выручка в отчетном периоде составит $1,62–1,64 млрд. За весь финансовый год Chewy намерена получить выручку в диапазоне от $6,55 до $6,65 млрд. Компания торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CHWY.

Динамика акций Chewy в 2020 году
Динамика акций Chewy в 2020 году


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее