Новости ,  
0 

5 акций от Goldman Sachs, которые принесут прибыль после пандемии

Какие бумаги принесут наибольшую прибыль после окончания пандемии? В банке Goldman Sachs составили список акций американских компаний, которые могут вырасти после одобрения вакцины от коронавируса в США
Фото:fotogenicstudio / Shutterstock
Фото: fotogenicstudio / Shutterstock

Goldman Sachs назвал акции, которые, по мнению аналитиков банка, могут вырасти после появления в США собственной вакцины от коронавируса. Об этом сообщил телеканал CNBC.

Сейчас в США сразу несколько вакцин против COVID-19 проходят клинические испытания, и предварительные результаты этих исследований могут быть получены в конце сентября.

В Goldman Sachs ожидают восстановления котировок ряда компаний после одобрения вакцины и рекомендуют своим клиентам заранее внести изменения в портфели. Аналитик банка Крис Хасси составил список акций с рейтингом «покупать», которые могут вырасти сразу после появления вакцины в США.

Apple — самая популярная акция США на Мосбирже спустя час после запуска
Apple , Мосбиржа , Акции , Инвестиции
Фото:FrankHoermann / ТАСС

Бумаги, которые, по версии Goldman Sachs, могут принести наибольшую прибыль

United Airlines. Целевой уровень по акциям авиаперевозчика составляет $60 в перспективе года, потенциал роста — 60% от текущих уровней. Компания сосредоточилась на сокращении расходов, что помогло перевозчику выдержать пандемию лучше, чем первоначально ожидали эксперты. Авиакомпания корректирует свою сеть маршрутов и расписание в связи с ростом спроса на туристические поездки.

Cedar Fair. Целевой уровень по бумагам оператора сети парков развлечений составляет $43, потенциал роста — 52,1%. Компания привыкла к сезонным затишьям в бизнесе, что помогло ей сэкономить деньги во время коронакризиса. А после пандемии можно ожидать роста спроса на услуги Cedar Fair, когда люди смогут вернуться в парки развлечений.

Bunge. Целевая цена по акциям американского агропромышленного холдинга — $67, потенциал роста — 46,4%. Бизнес по производству масла и сахара получит выгоду от возобновления спроса со стороны предприятий общественного питания и других крупных потребителей продукции.

SL Green. Целевой уровень по бумагам — $65, потенциал роста — 34,8%. SL Green — инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует преимущественно в офисные здания и торговые центры Нью-Йорка и сдает их в аренду. В Goldman Sachs отметили, что акции интересны в долгосрочной перспективе, учитывая, что 95% собственности компании сдано в аренду.

Boeing. Целевая цена — $225, потенциал роста — 33,3%. Бумаги должны восстановиться вместе с возобновлением роста мировой экономики. Компания выиграет от тенденции к увеличению количества коммерческих авиаперевозок. Их число снова начнет расти по мере ослабления опасений по поводу распространения коронавируса.

Boeing стал самой популярной акцией у частных инвесторов в августе
Boeing , Intel , Газпром , Сбербанк
Фото:David Ryder / Getty Images

Кто еще выиграет от появления вакцины в США

Экономисты Goldman Sachs допускают, что США может начать применять вакцину до конца года, и благодаря этому рост экономики может оказаться более сильным, чем сейчас ожидает рынок. Рост ВВП США может составить около 6% в 2021 году, написал Крис Хасси. По мнению эксперта, вместо того чтобы искать самых крупных проигравших за последние полгода или тех, кто сможет быстрее восстановиться, лучше инвестировать в группы бумаг. Так можно получить максимум от восстановления экономики США, считает Хасси. Всего эксперт выделил четыре группы акций:

  • American Campus Communities, Becton Dickinson, Bright Horizons Family Solutions, Lamb Weston Holdings. Это акции, которые попали под волну распродаж в 2020 году, но должны восстановиться, когда активность людей вернется к норме. Сюда входит туристические компании и компании сферы развлечений.
  • Бумаги компаний, которые получили преимущества перед конкурентами во время пандемии, но нуждаются в снятии карантинных ограничений и повторном открытии своих рынков для роста капитализации. Это бумаги Walt Disney, IMAX, ITT, Starbucks, Ulta Beauty.
  • Акции предприятий, которые должны восстановиться после возобновления роста мировой экономики: Caterpillar, Celanese, Huntsman.
  • Бумаги, которые должны вырасти в долгосрочной перспективе, но могут оставаться неустойчивыми в ближайшем будущем, даже если вакцина будет одобрена: Boston Properties, Domtar.

Истерика или рост: три сценария для рынка после создания вакцины от COVID
Коронавирус , Вакцина , Акции , США
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее