Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Blue Origin и Sierra Space построят собственную космическую станцию 20:57
Эти 5 акций могут принести высокую прибыль: их потенциал роста более 30% 20:48
Audi отзывает 31 тыс. автомобилей из-за возможной неисправности 20:42
Tesla Model 3 возглавила рейтинг продаж в Европе по итогам сентября 20:31
Amazon готова к перебоям в цепочке поставок в преддверии праздников 20:16
Ракетостроитель ABL Space привлек $200 млн и получил оценку в $2,4 млрд 20:04
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн 19:55
Starbucks планирует расширение в Индии за счет нового формата магазинов 19:51
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года 19:44
«Лента» готова начать выплачивать дивиденды в 2022 году 19:42
Google оплатила все назначенные в России штрафы 19:29
UBS продаст испанский бизнес по управлению активами Singular Bank 19:22
Airbus удвоит поставки A320 несмотря на опасения лизинговых компаний 19:09
Roblox продаст старшие необеспеченные облигации на сумму $1 млрд 18:56
Портфель гуру ,  
0 

Ставка на высокие дивиденды: три новые инвестиции от Джорджа Сороса

На протяжении 30 лет среднегодовая доходность хедж-фонда бизнесмена Джорджа Сороса составляла 30%. Изучим три его последних вложения
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Джордж Сорос известен тем, что выбирает компании, которые стабильно выплачивают высокие дивиденды  и приносят солидную прибыль. Этому принципу соответствуют и три последних вложения бизнесмена, пишет Yahoo Finance со ссылкой на данные TipRanks. Все три компании относятся к финансовому сектору.

1. Ипотечный фонд Blackstone Mortgage Trust

Blackstone Mortgage Trust — это инвестиционный фонд недвижимости стоимостью свыше $167 млрд. Он специализируется на выдаче залоговых ипотечных кредитов в Северной Америке, Европе, Австралии.

Фонд быстро оправился от удара пандемии COVID-19 — после провальных первых трех месяцев года во втором квартале и выручка, и прибыль превзошли ожидания аналитиков. Выручка достигла $107,1 млн, а прибыль составила $0,56 на акцию.

Компания продолжает стабильно выплачивать дивиденды. В середине июля были выплачены ежеквартальные дивиденды в размере $0,62 на акцию, что обеспечило инвесторам стабильную прибыль в размере 10,3% годовых. Это более чем в пять раз выше среднего показателя среди акций индекса S&P 500 и в четыре раза выше среднего показателя среди компаний в финансовом секторе индекса.

Сорос приобрел 355 тыс. акций фонда. По текущим ценам пакет в инвестпортфеле Soros Fund оценивается в $8,5 млн.

Аналитик Дональд Фандетти из Wells Fargo отметил, что за квартал фонд привлек $607 млн заемного и акционерного капитала, увеличив ликвидность  до $1,3 млрд. Это говорит о высокой конкурентоспособности фонда на рынке. Эксперт уверен, что Blackstone Mortgage продолжит выплачивать дивиденды, и рекомендует покупать его акции. Он ожидает удорожания бумаг в течение года на 37%, до $33 за штуку.

Консенсус-прогноз Refinitiv подразумевает рост цены акций фонда до $27,17 в течение года. Три аналитика рекомендуют покупать бумаги, шесть — держать в портфеле.

2. Акции Truist Financial

Truist Financial — восьмой по величине банковский холдинг в США. Он образовался в декабре прошлого года в результате слияния SunTrust и BB&T. Его основные дочерние компании имеют более 2 тыс. банковских отделений в 17 штатах.

Акции холдинга сильно обесценились во время коронавирусного кризиса и восстановились лишь частично. Тем не менее Truist Financial выплачивает дивиденды из расчета $0,45 на акцию, что дает доходность в 4,5%.

Сорос воспринял слияние банков как возможность купить более крупный банк с большими ресурсами. Фонд миллиардера приобрел почти 498,7 тыс. акций Truist Financial. По текущим ценам пакет оценивается в $19,74 млн.

Разбираем портфель гуру: как Джордж Сорос отреагировал на пандемию COVID
Activision Blizzard , Boeing , Джордж Сорос , Инвестиции , COVID-19
Фото:Riccardo Savi / Getty Images

Эксперты сходятся во мнении, что акции компании в ближайший год подорожают. Аналитик Билл Каркач из Wolfe Research считает бумаги хорошей идеей для покупки — он установил годовую цель на отметке $52, что на 31% выше текущей стоимости бумаг.

Годовая цель, установленная по результатам опросов Refinitiv, на 14% превышает текущие котировки бумаг. Из 24 аналитиков, опрошенных сервисом, 15 рекомендуют покупать акции Truist Financial, девять дают рекомендацию «держать».

3. Акции U.S. Bancorp

U.S. Bancorp. — третий актив, который приобрел Сорос, и пятый по величине банк в США с рыночной капитализацией в $56 млрд.

Финансовые показатели банка в разгар пандемии резко упали. Чистая прибыль на акцию во втором квартале 2020 года составила $0,41, тогда как в четвертом квартале 2019-го каждая акция принесла чистую прибыль в размере $1,08.

Во втором квартале в восстановлении банка наметился некий прогресс: общий объем кредитов увеличился на 7%, а средний остаток на депозитах — на 11%.

В середине июля U.S. Bancorp. выплатил квартальные дивиденды в размере $0,42 на акцию. По этой ставке дивиденды были выплачены четвертый квартал подряд, поэтому размер годового дивиденда составил $1,68 на бумагу. Дивидендная доходность за год — 4,5%, а 11-летняя история компании по регулярному увеличению дивидендов делает ее привлекательной для инвесторов, ориентированных на прибыль.

Фонд Сороса купил 614,3 тыс. акций, сейчас этот пакет оценивается в $22,85 млн.

Аналитик Крис Котовски из Oppenheimer считает, что банк хорошо адаптирован к нынешней ситуации с коронавирусом и в банковском секторе является одним из самых безопасных активов для покупки. «Диверсифицированная модель банка способна генерировать прибыль, которая может легко финансировать будущие потенциальные накопления резервов», — отметил эксперт. Котовски прогнозирует удорожание акций U.S. Bancorp до $75 в течение ближайшего года, что подразумевает потенциал роста в 101%.

Опрошенные Refinitiv аналитики в ближайший год ожидают удорожания бумаг на 17%, до $42,66. Девять респондентов рекомендуют покупать бумаги, 12 — держать их в портфеле, четверо советуют акции продать.

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее