Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год в размере $802,3 млн 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59
Новости ,  
0 

Владелец TikTok просит за компанию $30 млрд. Но никто не согласен платить

TikTok должен найти покупателя в США до 15 сентября. Приобретением социальной сети заинтересовались Microsoft, Walmart, Oracle и Twitter. Но они считают цену в $30 млрд завышенной
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

Владелец социальной сети TikTok китайская компания ByteDance намерена получить около $30 млрд за подразделение в США. Однако никто из потенциальных покупателей пока не согласился на эту цену, сообщила газета The Wall Street Journal.

Основным претендентом на приобретение доли в популярном приложении для обмена видео считается корпорация Microsoft, которая объединилась с американской торговой сетью Walmart для проведения сделки, сообщил телеканал CNBC. Акции Walmart подскочили более чем на 4% на фоне этой новости, акции Microsoft выросли на 2,5%.

Претендентами на покупку также являются Oracle и Twitter. По данным WSJ, Twitter неофициально предложил заплатить за активы американского подразделения TikTok около $10 млрд.

Издание Axios ранее сообщало, что покупкой американских активов китайской компании заинтересовался Apple, но позже компания опровергла информацию о переговорах. Агентство Bloomberg писало, что приобретением социальной сети также интересовался холдинг Alphabet, владелец Google, однако директор Google Сундар Пичаи исключил возможность покупки TikTok.

Microsoft собрался купить TikTok. Что это значит для инвестора
Microsoft , IT , Акции , NASDAQ
Фото:XanderSt / Shutterstock

В конце июля президент США Дональд Трамп заявил, что запретит работу TikTok на территории страны, если подразделение в США не будет продано любой американской компании до 15 сентября. В Белом доме считают, что соцсеть представляет угрозу национальной безопасности, так как собирает данные пользователей.

Трамп подписал указ, который запрещает гражданам США «иметь какие-либо дела» с компанией ByteDance, основным акционером соцсети, если активы TikTok в США не будут проданы в течение 90 дней. В ответ TikTok подал в суд на администрацию Трампа с намерением оспорить запрет на работу приложения в США. Через несколько дней после того, как компания подала в суд, главный исполнительный директор TikTok Кевин Майер ушел в отставку. Он проработал на этой должности меньше трех месяцев.

Ранее владелец TikTok впервые сообщил о количестве пользователей сервиса в США и в мире. В США сервисом пользуются около 100 млн человек. В июле месячная аудитория сервиса достигла 700 млн человек во всем мире. Количество скачиваний приложения превысило 2 млрд к началу августа.

Изгоняя технологии: чем опасны для Китая новые санкции США
Китай , США , Высокие технологии

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее