Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 28 сен, 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 28 сен, 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 28 сен, 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 28 сен, 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 28 сен, 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 28 сен, 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 28 сен, 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 28 сен, 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 28 сен, 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 28 сен, 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 28 сен, 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 28 сен, 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 28 сен, 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 28 сен, 17:33
IPO ,  
0 

Airbnb оформила заявку на IPO. Предыдущая попытка сорвалась из-за COVID

Компания хотела выйти на биржу в марте, однако в ее планы вмешался коронавирус. Выручка за второй квартал упала на 67%, но уже в июле продажи начали восстанавливаться
Фото: AlesiaKan / Shutterstock
Фото: AlesiaKan / Shutterstock

Сервис для аренды жилья Airbnb подал заявку на первичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

В Airbnb рассказали, что пока не определили количество акций и диапазон цен за бумагу. По данным источников издания, компания хочет провести листинг  на бирже NASDAQ.

В середине августа газета WSJ писала, что Airbnb планирует подать заявку на IPO в конце месяца. Источники Bloomberg также сообщали, что это должно произойти в течение нескольких недель. По данным агентства, компания может начать торговаться на бирже в четвертом квартале, WSJ называла конец 2020 года.

Новый капитал: как коронавирус перестроил рынок IPO
IPO , Коронавирус , Кризис

О планах Airbnb выйти на IPO стало известно в 2019 году. Компания хотела выйти на биржу в марте текущего года, но ей помешала пандемия коронавируса. Из-за карантинных запретов на 90% упало число заказов на аренду жилья. Выручка сервиса за второй квартал снизилась на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $335 млн, писал Bloomberg со ссылкой на источники. В мае Airbnb пришлось уволить почти 1900 работников — четверть своего штата.

Как пишет WSJ, исполнительный директор компании Брайан Чески находится под давлением со стороны сотрудников. Многие из них настаивают на IPO до конца 2020 года, пока не истек срок действия их опционов на акции. В 2017 году сервис оценивали в $30 млрд, однако теперь — в $18 млрд.

С весны бизнес Airbnb начал восстанавливаться быстрыми темпами, а 8 июля было забронировано более 1 млн ночей. Такой показатель был достигнут впервые с 3 марта. В июле и июне число бронирований в США выросло на 22%.


Какие отрасли и направления будут расти вопреки или благодаря кризису? Обсудим на вебинаре с главным стратегом «Атона» Александром Кудриным 20 августа. Билеты по ссылке

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Я хочу принять участие в IPO. Как это сделать? Обучающие материалы