Новости ,  
0 

Apple стала первой компанией в США с капитализацией $2 трлн

Бумаги Apple выросли более чем в два раза с 23 марта, когда они обвалились до $212,6
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Apple выросли на 1,33%, до $468,42 по состоянию на 18:04 мск, свидетельствуют данные торгов. Капитализация составила $2,003 трлн.

До этого момента единственной публичной компанией, стоимость которой достигала $2 трлн, была саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco.

Apple потребовалось два года, чтобы увеличить капитализацию  с $1 трлн до $2 трлн: компания достигла отметки в $1 трлн 2 августа 2018 года. За последний год акции выросли на 59,24%, несмотря на пандемию коронавируса, на фоне которой обвалились котировки многих компаний.

Аналитики по-прежнему видят потенциал в бумагах Apple. «Думаю, что это монументальное достижение для Apple, тем более что многие скептики думали, что рост компании из Купертино закончился много лет назад», — сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз Yahoo Finance.

В конце июля Apple отчиталась о квартальной выручке в $59,7 млрд и росте продаж в сегментах продуктов и услуг на 11% к уровню 2019 года, несмотря на закрытие магазинов по всему миру.

Осенью Apple собирается начать продажи нового флагманского смартфона iPhone 12. Несмотря на небольшой перенос даты запуска новинки из-за пандемии, Дэн Айвз ожидает «суперцикл продаж» — массовый всплеск покупок новых iPhone. Ожидается, что iPhone 12 станет первым устройством компании с поддержкой технологии 5G.

В июле 2020 года совет директоров Apple объявил о сплите находящихся в обращении акций в пропорции 4:1. Компания намерена сделать их более доступными для инвесторов. Процедура дробления состоится 24 августа — в этот день завершится регистрация акционеров, имеющих право на получение дополнительных бумаг. Торговля по новым ценам возобновится 31 августа.

Акции Apple будут стоить $100 вместо $400. И инвесторы ничего не потеряют
Apple , IT , Акции , Сплит
Фото:Lauren DeCicca / Getty Images

Какие отрасли и направления будут расти вопреки или благодаря кризису? Обсудим на вебинаре с главным стратегом «Атона» Александром Кудриным 20 августа. Билеты по ссылке

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее