Новости ,  
0 

Фонд миллиардера Рэя Далио вложил в золото почти $0,5 млрд

Bridgewater Associates увеличил ставку на золото — инвестиции хедж-фонда в драгоценный металл выросли с $776 млн до $1,1 млрд
Основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио
Основатель хедж-фонда Bridgewater Рэй Далио (Фото: Thos Robinson / Getty Images)

Один из крупнейших в мире хедж-фондов — основанный бизнесменом Рэем Далио Bridgewater Associates — увеличил вложения в золото. Фонд инвестировал в драгоценный металл свыше $400 млн. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы Bridgewater, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Bridgewater купил драгоценный металл не напрямую, а через ETF  -фонды. Это распространенный среди инвесторов способ вложиться в золото без необходимости приобретать и хранить его физически.

Компания Далио увеличила инвестиции в золото сразу в двух фондах:

  • Bridgewater купил ценные бумаги биржевого инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, которые на 100% обеспечены золотом; общая позиция компании в этих бумагах увеличилась с $600,6 млн до $914,3 млн;
  • вторая инвестиция — фонда iShares Gold Trust, в котором Bridgewater нарастил долю с $176 млн до $268,4 млн;
  • в сумме обе инвестиции составили $406,1 млн.

Я хочу вложиться в ETF на золото. Что мне нужно знать
Золото , Драгметаллы , ETF , Инвестиции
Фото:Michael Steinberg / pexels.com

Наращивание доли в золоте произошло на фоне повышенного спроса инвесторов на драгоценный металл. В 2020 году общий объем золота, которыми владеют ETF по всему миру, превысил объемы золота у немецкого центробанка — второго крупнейшего в мире держателя этого металла после США, пишет Business Insider.

В 2020 году, на фоне пандемии коронавируса, спада в мировой экономике и трений между США и Китаем, золото подорожало. В июле стоимость унции впервые превысила $2000 установив рекорд. Позднее золото опустилось ниже $2000 за тройскую унцию.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства пайщиков в акции по какому-либо принципу (индекс, отрасль или страна)
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее