Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
"Мегафон" и "Вертикаль" намерены вывести на NASDAQ созданную компанию 12:04 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США 11:27 Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17
Новости ,  
0 

Эксперт предсказал «бум военного времени» в экономике США

Экономика США пережила небывалый обвал из-за пандемии коронавируса. ВВП страны упал почти на 33%, но может начать активно расти с четвертого квартала
Фото: Wangkun Jia / Shutterstock
Фото: Wangkun Jia / Shutterstock

После экономического коллапса в США может последовать «бум военного времени», сообщил телеканалу CNBC главный инвестиционный стратег Leuthold Group Джеймс Полсен.

«То, что у нас было в последние пару кварталов, — это коллапс, похожий на депрессию, и то, что сразу же последует за ним, будет похоже на экономический бум военного времени», — сказал он.

По его словам, экономисты ожидают, что в 2021 году экономика США вернется в норму после крупнейшего обвала, несмотря на падение валового внутреннего продукта (ВВП) страны во втором квартале почти на 33%. Полсен отметил, что это будет один из самых сильных периодов роста.

Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга
Джим Роджерс , Акции , Облигации
Фото:VCG / Getty Images

Чтобы выжить в период пандемии коронавируса, компаниям пришлось резко отреагировать на ситуацию — сократить затраты и повысить свою эффективность, заявил стратег. Он рассказал, что это поставило их в «уникальное положение с невероятным рычагом прибыли». По его словам, благодаря такой ситуации появился потенциал огромного роста доходов, который недооценивают на Уолл-стрит.

Эффект рычага прибыли означает, что сокращение операционных расходов более продуктивно, чем увеличение продаж. Поэтому компании часто сокращают численность сотрудников, когда сталкиваются с финансовыми трудностями. Снижение расходов позволяет быстро увеличить чистую прибыль в краткосрочной перспективе.

Экономисты, опрошенные Moody's Analytics, в среднем прогнозируют рост ВВП США в третьем квартале почти на 20%, передает CNBC. В четвертом квартале они ожидают роста на 9,6%, а в первом квартале 2021 года — на 7,7%.

«Это будет один из самых сильных периодов роста, которые мы когда-либо испытывали, и он наступит после самого большого краха, который мы когда-либо переживали», — сказал стратег. Полсен отметил, что таким прогнозам может помешать вторая волна коронавируса или появление нового, более смертельно опасного штамма.

Обвал ВВП США во втором квартале стал рекордным, показатель упал на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Американская экономика вступила в рецессию. Предыдущий рекорд был зафиксировали в 1958 году, когда ВВП снизился на 10%.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее