Новости ,  
0 

Биржа запустит утренние торги валютой и фьючерсами в I квартале 2021 года

Также площадка рассматривает возможность круглосуточных торгов валютой
Фото:Petr Smagin / Shutterstock
Фото: Petr Smagin / Shutterstock

Московская биржа запустит утренние торги на валютном и срочном рынках в первом квартале 2021 года, сообщил директор департамента валютного рынка Московской биржи Андрей Скабелин на ежегодном семинаре торговой площадки. Они будут начинаться в 07:00 мск.

Точную дату начала утренних торгов сообщат дополнительно. В результате время торгов на Мосбирже увеличится почти до 17 часов в сутки. Сейчас торги на валютном и срочном рынках проводятся с 10:00 до 23:50 мск и длятся около 14 часов. Впоследствии к утренним торгам могут присоединиться фондовый рынок и другие.

На Мосбирже продлили время торгов на пять часов. Что важно знать
Мосбиржа , Банки и финансы , Акции
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Также Скабелин допустил, что площадка может запустить круглосуточные торги валютой.

«Forex, торговля валютами работает 24/7. Понятно, что мы сейчас себе не можем позволить 24/7. Тем более сразу же, единовременно. Здесь есть достаточно большая зависимость от инфраструктуры брокеров, которые предоставляют финальным клиентам наши сервисы. Но Московская биржа стремится к тому, чтобы максимально охватить все часовые зоны», — сказал он.

На рынки Мосбиржи приходит достаточно много клиентов из Азии, отметил директор департамента срочного рынка Арсений Глазков. Кроме того, Россия — большая страна, и со стороны инвесторов из восточных регионов также есть большой спрос, рассказал он. В частности, за Уралом и на Дальнем Востоке.

По его словам, сейчас они тоже торгуют на Мосбирже, однако начинают по местному времени после обеда, и заканчивают очень поздно. Утренние торги расширят инвестиционные возможности, отметил Глазков. Он заявил, что желательно синхронизироваться с международными рынками. «Безусловный тренд всех ведущих деривативных бирж — это практически круглосуточная торговля», — сказал он.

Мосбиржа допустит к торгам на вечерней сессии еще 13 российских акций
Мосбиржа , Банки и финансы , Акции
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Глазков сообщил, что технически Мосбиржа будет готова к запуску утренних торгов в ноябре текущего года, но начнет их в 2021 году. «И в будущем в принципе было бы логично прийти к тому, что торги будут начинаться с четырех утра. Если торги будут начинаться с четырех утра, мы как раз будем захватывать Токио, Сингапур и другие международные локации», — отметил он.

С 22 июня Мосбиржа запустила вечернюю сессию на рынке акций до 23:50 мск. Ранее они завершались в 18:50 мск. Кроме того, 17 августа биржа начнет торги акциями иностранных компаний, входящих в индекс S&P500.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее