Новости ,  
0 

Акции АФК «Системы» подскочили на 5% на фоне регистрации вакцины от COVID

Производством лекарства займется дочерняя компания холдинга «Биннофарм» и центр Гамалеи
Фото:РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Акции АФК «Системы» выросли на 5% до ₽21,119 по состоянию на 11:53 мск, свидетельствуют данные торгов. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило ₽21,299.

Владимир Путин заявил о том, что в России зарегистрирована вакцина от коронавируса. По словам президента, страна стала первой, кто зарегистрировал подобный препарат. Он назвал российскую вакцину эффективной и заявил, что она способна сформировать устойчивый иммунитет и не имеет серьезных побочных эффектов. Путин также рассказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку.

Изменится ли стоимость акций АФК «Система» после выпуска вакцины от COVID
АФК Система , Фармацевтика , РФПИ , COVID-19
Фото:Pedro Vilela / Getty Images

Как сообщает Telegram-канал московского оперативного штаба, лекарство поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Его будет выпускать дочерняя компания АФК «Системы» «Биннофарм» совместно с центром Гамалеи.

О том, что АФК «Система» будет участвовать в разработке вакцины, стало известно в начале июня. В этом проекте, помимо центра Гамалеи, также участвовал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 

Старший аналитик инвестиционной компании «Атон» Виктор Дима отмечал, что фармацевтические активы составляют небольшую долю в выручке компании. В ближайшее время работа над вакциной серьезно не повлияет на финансовую отчетность АФК «Системы», высказывал мнение эксперт.

Однако производство тестов на наличие коронавируса и вакцины может принести большую нефинансовую пользу, говорил эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер» Константин Карпов.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее