Новости ,  
0 

Alphabet заняла $10 млрд на рынке облигаций под рекордно низкий процент

Это крупнейшая эмиссия за всю историю материнской компании Google.
Фото:Adam Berry / Getty Images
Фото: Adam Berry / Getty Images

3 августа Alphabet выпустила облигации  на сумму $10 млрд. Это крупнейшая эмиссия долговых бумаг за всю историю компании, сообщает Reuters.

Из $10 млрд облигаций выделен транш на $1 млрд со сроком погашения 5 лет и купоном в 0,45%. Транши на $4,5 млрд со сроком погашения на 7, 20 и 40 лет будут потрачены на «общекорпоративные цели», в частности — новые приобретения. Оставшиеся $5,5 млрд пойдут на экологические, социальные и управленческие инициативы.

0,45% — одна из самых низких процентных ставок по купону: меньше доходность лишь у выпущенных в июне 2020-го трехлетних структурных нот Amazon c купоном 0,4%. В 2013 году облигации на $1,5 млрд с купоном в 0,45% и сроком погашения в пять лет выпустила Apple. Для Alphabet самая низкая доходность по купону была зафиксирована в 2014 году — тогда она составляла 1,25%.

На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок
Акции , Облигации , Инвестиции
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Reuters отмечает, что низкие процентные ставки и программа покупки корпоративных облигаций Федрезервом поддерживают эмиссию долговых облигаций. 

«Есть очень короткий список высококлассных компаний, которые не пострадали от рецессии  , и Google — одна из них», — приводит агентство слова главы отдела по фиксированным доходам компании Brown Advisory Тома Граффа. По его словам, ставка 0,45% превышает в два раза доходность пятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries).

Инвестидея: Alphabet. Из-за роста рекламной выручки Google и YouТube
Google , IT , Акции
Фото:РБК Инвестиции

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее