Новости ,  
0 

Morgan Stanley предсказал обвал в марте. Теперь банк снова ждет падения

По мнению экспертов Morgan Stanley, американскому рынку акций предстоит коррекция на 10%. И лидерами этого снижения будут несколько компаний крупной капитализации, благодаря которым в последние дни растут индексы США
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Американский рынок акций может ждать коррекция  около 10%. С таким прогнозом выступили аналитики банка Morgan Stanley, пишет издание MarketWatch. Среди экспертов — старший стратег Morgan Stanley по американскому рынку акций Майкл Уилсон.

Уилсон известен тем, что вместе с коллегами предсказал падение S&P 500 в марте текущего года. За неделю до мартовской коррекции он предупреждал, что пандемия COVID-19 и внезапный обвал цен на нефть заставят американский рынок уйти в минус.

На этот раз предпосылками падения являются увеличение числа заболеваний COVID-19, неопределенность в преддверии президентских выборов США и финансовые стимулы, направленные на поддержку американской экономики, считают аналитики Morgan Stanley.

По мнению Уилсона, в авангарде снижения будут несколько компаний крупной капитализации  , благодаря которым в последние растут американские индексы. С момента обвала 23 марта S&P 500 вырос уже на 60%, а 3 июля NASDAQ Composite установил новый рекорд закрытия.

При этом прогнозы экспертов по второй половине 2020 года и началу 2021-го позитивны: «Как только коррекция завершится, мы ожидаем, что «бычий» рынок продолжит преобладать. По нашему мнению, в конце 2020 и начале 2021 года экономика и финансовые показатели компаний продолжат восстанавливаться неожиданными темпами».

Разбираем портфель гуру: 10 акций от Билла и Мелинды Гейтс
Билл Гейтс , Акции , Инвестиции
<p>Билл и Мелинда Гейтс во время вручения им престижной премии Ласкера</p>


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги. От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее