Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Русала» упали на 7% после новости об обыске в доме Дерипаски в США 18:44
Акции Virgin Galactic упали на 2,6% на фоне прогноза от Morgan Stanley 18:36
Акции Coinbase подскочили на 4% после новостей о партнерстве с Facebook 18:15
Bank of New York Mellon сообщил о результатах третьего квартала 2021 года 17:52
«Россети» ожидают 10%-го роста выручки по итогам года 17:33
Evergrande выплатила $19 млн держателям облигациям 17:21
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm 17:13
Оборот торгов на Мосбирже по итогам года может достичь 25 трлн 17:06
От ЦБ ждут повышения ставки. Как это отразится на рубле, ОФЗ и акциях 16:53
Дочка Xpeng привлекла более $500 млн для выпуска летающих автомобилей 16:45
В Goldman Sachs включили Walmart в список фаворитов. Ждут рост на 40% 16:32
Cлужба доставки еды Delivery Hero инвестировала $235 млн в Gorillas 16:16
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop 15:51
P&G объявила результаты первого квартала 2022 финансового года 15:37
Новости ,  
0 

Microsoft, AT&T и Bank of America: почему эти акции нужно купить сейчас

Аналитики частной инвестиционной компании The Motley Fool рекомендуют вложиться в 3 компании, которые выплачивают высокие дивиденды. Их акции подорожают в августе
Фото: Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

Эксперты The Motley Fool проанализировали компании, которые стабильно выплачивают дивиденды и обеспечивают долгосрочную прибыль. В числе наиболее привлекательных они отметили Microsoft, AT&T и Bank of America. Их бумаги, по прогнозам, подорожают уже в августе, поэтому их рекомендовано покупать с текущих ценовых уровней.

  • Microsoft

Режим самоизоляции, введенный во время пандемии во многих странах, резко повысил спрос на облачные решения. Microsoft оказался в тренде с облачным сервисом Azure и Microsoft 365 — облачной версией программного обеспечения Office. Эти продукты станут главным драйвером роста компании в ближайшие годы, уверены эксперты. Рост выручки обеспечат и известные бренды — Windows, Xbox и Surface.

Сильный баланс технологического гиганта и его способность генерировать огромные денежные потоки позволяют инвесторам рассчитывать как на щедрые дивиденды  , так и на программу обратного выкупа. У компании на счету $73 млрд, а свободный денежный поток  достигает $45 млрд — с такими деньгами Microsoft не просто выживет при спаде экономики, вызванном пандемией, но и будет процветать, уверены в Motley Fool.

Риск инвестирования в Microsoft минимальный, считают эксперты, поскольку акционеры в дополнение к стабильно растущим дивидендам получат еще и растущие в цене бумаги.

Согласно опросам Refinitiv, акции Microsoft в перспективе года подорожают на 7,4%, до $226,93 за штуку. В Deutsche Bank и Cowen ждут удорожания бумаг до $230, а в швейцарском банке UBS — до $232. Самые оптимистичные прогнозы у аналитиков Bank of America — они повысили годовую цель акций Microsoft с $230 до $250.

Инвестидея: Microsoft будет стоить $2 трлн благодаря облачным сервисам
Microsoft , Amazon , Google , IT , Облако
Фото:РБК Quote


  • AT&T

Телекоммуникационный гигант AT&T ежегодно повышает дивиденды — 36 лет подряд. По итогам 2020 года их размер составит $2 на одну акцию, а дивидендная доходность достигнет 7% годовых. Эксперты Motley Fool уверены, что компания не изменит дивидендную политику — у нее сейчас достаточно средств на счету.

AT&T снизила высокие цены на рекламу и сосредоточилась на своих прибыльных клиентах. Такое «мудрое решение» должно повысить маржу и увеличить выручку DirecTV, считают в Motley Fool. А продажа непрофильных активов поможет со временем сократить долговую нагрузку и укрепить баланс.

Потерянных подписчиков на DirecTV компания надеется восполнить с помощью нового стримингового сервиса HBO Max. После запуска в мае он только за первый месяц привлек 4,1 млн подписчиков. У компании есть еще один драйвер роста — сеть 5G. AT&T уже стала вторым крупнейшим провайдером сети 5G в США после T-Mobile.

По оценкам Refinitiv, акции AT&T в перспективе года подорожают на 10% до $32,5 за штуку. Аналитики Cowen, Scotiabank и JPMorgan установили ориентир в $34.


  • Bank of America

В разгар пандемии и экономического спада покупку акций Bank of America многие считают неоправданной. Но не легендарный Уоррен Баффет  . За последние две недели «оракул из Омахи» нарастил долю в банке с 10,7% до 11,8%.

Баффет добавил в инвестиционный портфель  Berkshire Hathaway 71,5 млн акций Bank of America, заплатив за них $1,7 млрд. Сейчас Berkshire Hathaway владеет 1,02 млрд акций банка, стоимость которых оценивается примерно в $25 млрд.

Баффет продолжает скупать акции Bank of America. Нарастил долю до 11,8%
Berkshire Hathaway , Уоррен Баффет , Инвестиции , Bank of America
Фото: David Silverman / Getty Images

Эксперты Motley Fool полагают, что Баффет скупает акции банка в разгар кризиса, следуя одному из своих главных инвестиционных принципов: «Будь жадным, когда другие боятся». Он покупает сильно просевшие акции в расчете на дальнейшее восстановление экономики.

По словам акционера Berkshire Hathaway Билла Брюстера, Баффет верит в долгосрочный рост Bank of America — «хорошо отлаженного механизма, торгующегося по очень разумной цене».

Акции Bank of America с начала года упали на 30%, что делает их привлекательными для покупки — тем более, что банк стабильно увеличивает дивидендные выплаты. Текущая дивидендная доходность бумаг составляет 2,7%.

По мнению аналитиков, опрошенных сервисом Refinitiv, акции Bank of America подорожают в течение года на 14,5% до $28,48. Из 27 респондентов 15 рекомендовали покупать бумаги, а 12 — держать их в портфеле. Рекомендаций на продажу нет.

Значительно выше консенсуса прогноз по бумагам у аналитиков Oppenheimer — они годовую цель установили на отметке в $38. Эксперты BMO ждут удорожания бумаг до $31.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее набор активов, собранных таким образом, чтобы доход от них соответствовал определенным целям инвестора. Портфель может быть сформирован как с точки зрения сроков достижения цели, так и по составу инструментов. Идея формирования эффективного портфеля находится в сфере грамотного распределения рисков и доходности. Подробнее