Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $46 впервые с 5 августа

Американские нефтяники остановили добычу в Мексиканском заливе из-за двух тропических штормов
Фото: Joe Raedle / Gettyimages
Фото: Joe Raedle / Gettyimages

Стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 2,13%, до $45,94 за баррель по состоянию на 16:12 мск, свидетельствуют данные торгов на бирже. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило $46,05.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в октябре растет на 1,92%, до $43,44 за баррель.

Нефть дорожает по мере приближения тропического шторма «Лаура» к США. Ожидается, что шторм обрушится на берег в четверг как ураган третьей категории. Из-за двух тропических штормов — «Марко» и «Лаура» — американские нефтяные компании остановили работу 82% добывающих мощностей. Из-за этого рынок недосчитается порядка 1,5 млн баррелей в день.

К тому же из-за перебоев с поставкой нефти могут сократить операции нефтеперерабатывающие заводы на побережье США. «Закрытие НПЗ такими компаниями, как Motiva Enterprises и Valero Energy, может привести к остановке перерабатывающих мощностей более чем на 1 млн баррелей в день до того, как угроза урагана исчезнет», — пишет деловое издание Bloomberg.

Сегодня дополнительную поддержку ценам на нефть могут оказать данные Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов, полагает ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков. По оценкам участников рынка, собранным Reuters, запасы нефти на минувшей неделе снизились в пятый раз подряд. Ожидается, что на этих данных частично отразится приостановка нефти в Мексиканском заливе. API опубликует данные в 23:30 мск.

Совет директоров «Татнефти» решил вернуться к выплате дивидендов
Татнефть , Нефть и газ , Дивиденды
Фото:FotograFFF / Shutterstock

Об улучшении перспектив рынка нефти также говорит некоторый прогресс в отношениях США и КНР. Представители двух стран провели переговоры по первой фазе торговой сделки, и обе стороны назвали диалог конструктивным, что может положить начало перемирию и урегулированию ряда конфликтов между двумя экономиками мира.

«Если события на этом фронте будут развиваться в позитивном ключе, данный фундаментальный драйвер может создать условия для зарождения бычьего тренда  на рынке нефти после затяжного периода консолидации», — полагает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

Надежды рынку дарят и продолжающиеся новости о дальнейших испытаниях и планах регистрации вакцин, отметил Кочетков. В США одобрили использование плазмы крови переболевших COVID-19 для лечения сложных случаев. Также рассматривается вариант ускоренной регистрации британской вакцины. Статистика заболеваемости в самих США стабилизировалась.

По мнению аналитиков «Атона», в случае выпуска вакцины против COVID-19, цены Brent могут вернуться на уровень выше $50 за баррель. В то же время в инвестиционной компании видят риски, которые могут вызвать коррекцию  цен с текущих уровней:

  • неуверенное восстановление спроса;
  • наращивание добычи после ослабления ограничений ОПЕК+;
  • потенциальное увеличение добычи странами, не связанными договоренностями в рамках ОПЕК+

Куда вложить ₽1 млн: 5 безопасных и прибыльных вариантов
Сбербанк , ЛСР , ПИК
Фото:«РБК Инвестиции»

Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на росте стоимости активов. Исходят из предпосылки, что акция, рынок или конкретный сектор будут расти, покупают ценные бумаги, дожидаются пика стоимости и продают. Эта стратегия применяется на долгие позиции (в противоположность «медведям») Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее