Новости ,  
0 

Акции «Аэрофлота» пошли в рост на фоне восстановления полетов за рубеж

Ранее премьер Михаил Мишустин объявил о восстановлении международного сообщения
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции «Аэрофлота» резко выросли на 3,01%, до ₽87,7 по состоянию на 13:37 мск, свидетельствуют данные торгов.

Максимальное значение в течение торговой сессии составило ₽88,1.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса. Рейсы начнут выполнять из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Однако премьер не назвал страны, с которыми будет восстановлено авиасообщение.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что условиям на взаимное открытие границ соответствуют только три страны: Великобритания, Турция и Танзания. С 1 августа рейсы будут отправляться в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, а с 10 августа — в курортные турецкие города Анталью, Бодрум и Даламан.

Лидеры падения , Акции , Мосбиржа , NYSE
Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия

Для прибытия в Россию иностранцам и возвращающимся из-за границы россиянам нужно будет иметь отрицательный тест на коронавирус. Его нужно будет пройти не ранее чем за 72 часа до вылета. Россияне могут сдать анализы уже в России.

Международное авиационное сообщение Россия приостановила в конце марта, а затем запрет продлевали. В начале июля Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить полеты с Британией, Германией, Италией, Данией, Венгрией, Норвегией, Польшей, Нидерландами, Финляндией, Китаем, Шри-Ланкой, Вьетнамом и Монголией. Однако Евросоюз пока не включил Россию в список стран, откуда уже можно принимать туристов.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее